おしるこキラリさんの投稿一覧

大人の恋愛漫画。設定としては絶対こんな人がいないよと言いたくなる、美男美女スーパーカップルだけど、描かれている気持ちは私達にも共通というか、不思議と理解できて話に入り込める。こんな人に生まれて、こんな恋をしてみたい。

かなり思いテーマを、たくさんの言葉を並べるのでなく(むしろ主人公たちの口数は多くなくて、もどかしいくらい)爽やかに描いている。感動的な言葉はなくても、心が通じ合う人間関係は、どんな人の心も支えてくれるのだなと思う。

仕事も恋愛ももがいて頑張るけど、お仕事マンガほど仕事にかけられるわけでもなく、恋愛マンガほど恋愛だけには打ち込めないし器用にもなれず…という感じが、リアル。それでいて、絵柄の力でおしゃれに可愛く読めるので好きです。

同時、この漫画を読んでバレリーナに憧れた女の子は多かったのでは?
    夢に一生懸命で、努力して才能を開花させて、でも悔しいこともたくさんあって、いつでも自分が一番になれる訳じゃなくて…。終わらせ方も素晴らしい作品です。

なつかしい

学生時代の恋愛を描いたものとしては王道(というかありがち)なストーリーにも思いますが、だからこそ良い。学生時代の恋愛にありがちな、周りを思っているようで自分のことしか見えてない恋愛の感じ。懐かしいですね。

ヒロインは見た目も中身も可愛く、ヒーローは見た目も中身もカッコいい! こうでなくっちゃ!設定はちょっと(だいぶ?)変わっていますが、この二人がトラブルを乗り越えて絆を深めるという、私にとって理想的な少女漫画です。

シンプルで可愛らしい絵柄で、結構えげつない内容がサラッと描かれており、恐ろしい。側から見ると、営業されている(騙されている)ようにしか見えなくても、ハマっているうちは幸せなのだろうなと思う。

ドロドロ部分が面白いのはもちろん、高校生になってからラストまでも良い。ここまでではないにせよ思春期に色々あった人は多いだろうけど、みんなこうやってそれぞれ大人の道を進んでいくのだなと思う。

暴走ぶりに苦笑しつつも、みんな若く可愛く純粋なので、気持ちよく読める。わたしは彼女たちと同じジャンルのファンではありませんが、人が何かにハマるときの、ある種の滑稽さは共通だなと思いました。

最初はあれ?これサスペンスかな?と思いましたが、異世界ファンタジー要素が強くなってからのストーリーが好きです。絵も綺麗。最後はどうなるのか、良い結末が見えないなと思いましたが、ハッピーエンドでよかったです。