タイトルから想像されるありがちな展開を想定していたら、裏切られます。想像以上に面白いストーリー。
現実にこんな奴いたらパワハラセクハラだわ!と思いつつ、漫画の中のイケメンならウェルカムです(笑)俺様社長に言い寄られる気分が味わえます☆
なんかもっとダークな話かと思ったら、以外にまっとうな?ラブストーリーで、共感できた。標題の主人公の気持ち、わかります。大人ならこのくらいの二面性はあっても理解できる。
大人の恋愛漫画。設定としては絶対こんな人がいないよと言いたくなる、美男美女スーパーカップルだけど、描かれている気持ちは私達にも共通というか、不思議と理解できて話に入り込める。こんな人に生まれて、こんな恋をしてみたい。
大人の初々しい恋愛を描いていて、学生が主役なのとはまた違って良いです。程度の差はあれ、職場と恋愛のギャップがある人は多いし、それがまた大人の恋愛の醍醐味なのかなぁと思う作品です。
なかなか進展せずじれったいけど、学生時代の恋愛という感じでとても良いです。周りからは色々な評判を立てられるけど、お互い過去を乗り越えてほしい。
ヲタクといっても美男美女、コミュ力あって友達もいて、もはや恋も難しくはないだろ(そしてさほど苦労してない)というツッコミはありつつ、ほのぼの王道ラブコメで最高です!
こんな闇社会が本当にあるのかはわかりませんが、臓器移植がもっと一般化したら、これに近いことは起こるのかも。主人公はなかなか恵まれないけど、いつか明るい世界で幸せになってほしい。
四人子育てでも相当大変だろうに、お母さん本人に悲壮がなく天然っぽいのがすごい。だからこそ、上の子たちも(年相応のあれこれはありつつ)真っ当に育つのかも。
第1話冒頭のシーンから「それ分かるわ」の連続で、産後これに近いことを考える女性はかなり多いはず。産後クライシスって、もともと仲が悪かったというより、悪い関係でなかったからこそ、お互い相手に求めるものがあってすれ違っていくと思うのですが、その感じがリアル。この夫婦を見ても、どちらだけが100パーセント悪いわけでもないし…
夫の不倫現場に踏み込んだ 宮城朗子傑作選III