眠り猫になりたいさんの投稿一覧

あとすこし!

弟の、兄に対する執着心が弾けたんだなぁと思いながら読んでいたら、最後の最後に1人のになった兄がこぼした本音でそうきたか!ってなりました。
    依存しあっていて、弟の片想いに終わらないで良かったーと思う反面、ハッピーエンド好きなので、それを言ってあげたら弟はもっと楽にになれるのに!ともだもだしました。
    ちょっと尻切れとんぼ感があるので☆は4つですが、とてもいいお話でした!

かわいい!

西原ケイタさんのお話は前々からいろいろなのを読んできましたが、エロも少なくかわいいし癒されます(^^)
    なので逆にエロをメインに、という人には全然物足りないと思います…
    たまに可愛いだけのお話を読みたいときは是非オススメです!
    ただ、あとがきにもあったように同居人の設定が結構びっくりするものなのに詳細がないので、気になっちゃって☆を減らしちゃいました…

ニヤニヤしました

本編がハラハラしたりイライラしたりと負の感情で読んでいた部分もあったのですが、この番外編はクスクス笑えて楽しく読めました!
    将嗣がとにかく思ったことを素直に表現出来ない人だな、という印象がずっとありましたが、少しだけ改善されていて、千晶が報われて良かった!
    特に最後のシーンはあまあまだったのでニヤニヤしました!

良かった、けど!

ストーリーも絵もすごい好きで読んでよかったー!って心から言えるんだけど、前話とのカットがかぶり過ぎてて無駄に買わせてる感があって少し萎えた……少なくとも二話分くらいはかぶってるのでは?
    それさえ無ければ本当にキュンキュン出来て最後の方はこちらも胸が締め付けられるような展開で、可愛い2人の今後もとても気になる!

妹が可愛い

どんどん主人公のセフレが増えていくお話。母、妹、妹の友人、先生、幼馴染み、ママ友。各々タイプが違うので皆どれかはきっと好きなお話があるのかなー?と思いました。私はいじらしい妹がかわいくて1番好きです。
    ただ実際こんな主人公いたら絶対いつか捕まるだろうなーと(笑)
    めちゃめちゃエロ多めの非現実的で面白かったです。

絵がキレイ!

正直ジャケ買いだったのでそんなにストーリーには重きを置いてなかったのですが、読み始めたら双子の一途さと、りっくんの天然魔性さにときめいて、一気読みしちゃいました!
    人が好すぎるからこの先りっくんはまだまだ苦難がありそうだけど、双子に守られつつイチャイチャしてほしいです!

オメガバースをあまり読まないのですが、絵柄と作品紹介とかで気になって読んでみました!
    オメガバースじゃなかったとしても自分があまり読んでこなかった展開の話だったので、新鮮でした。
    ただ、最後がどうにもしっくりこないというかもやもやが残ってしまったので星を1つ減らしてしまいました。

面白かった

大体いつも絵とストーリーを重視しています。でもこの作品は特にストーリーがどうとかってわけではなかったのですが、単純に平和で面白かったです(笑)
    まさかのヤンキーのカップル成立率の高さに笑えました。
    えっちとかを求めるのには向いてないですが、笑いたい時にオススメです。

可愛いけど豪快で男勝りなユリが好き過ぎてたまらない!!!
    そしてもちろん桜夜さんのイケメンぶりが輝き過ぎててツラい(笑)
    ああいう危ない人が全開の笑顔見せてくれたら仮に勘違いだったとしても落ちるわーと思いながら。
    熱烈に想い合う2人の今後が楽しみです!

ジャケ買いです!表紙の奈良坂にやられて買いました!
    なので表題作だけを読みました。
    ストーリーを通してもう少し、この先が欲しい!
    というのが読了した直後の感想。単純に2人のソノサキや奈良坂視点のお話も番外編とかでもいいから欲しいし、タイチ達のお話も欲しいしなぁと!