すみれちゃんとえりちゃんさんの投稿一覧

肩代わりで

無料分4話しか読んでいませんが、医師と看護師の恋愛のお話。
    でも、借金の肩代わりをしてご主人様と呼べと言う医師はどうかと思う。まぁ彼女を助けてくれているから、本当は優しいってことなんだろうけどオレ様的なところはあまり好きじゃないかな

主人公が二十代後半であの設定はないかな…と。いくら箱入り娘でも。
    でも、まったりとのんびりと読める作品。
    年の差夫婦でも、四十代半ばの男に見えないし、若い妻を暖かく包んでいるし、翻弄されてるし、微笑ましく読めます。

マンガだからといって、そんなに不幸がいろいろ舞い込むのか?という感じでした。両親を亡くし、姉とは音信不通、騙されて全財産無くし…。でも、また彼氏を作り同棲、甥っ子引き取るため飛び出す。少々無理矢理な設定に感じて疲れる

嫌いじゃない

嫌いじゃないストーリーだけど、1話が短すぎる!!あっという間に1話が終わります。
    契約だけど、ユキは初めから気持ちがあり、結婚はしているけどなかなか気持ちが追いつかないのがじれったい

無料分を読みましたが、現実的には色々問題ありですよね。女性が年上って。色々年齢が関わってくること多いし。そんなの関係ないって思ってたけど自分がその年齢になると関係なくないって思うから非現実的ないお話。

無料分しか読んでませんが、ここまでだと社長にイライラします。横暴すぎるし、なぜそこまで秘書に辛く当たるのかと…。でも、きっと先で変わってくるんだろうなあと思います。だから課金するか悩み中。

可もなく不可もなしって感じでしょうか。ただ社会人として、上司として、あの課長はないですね。プライベートなことといえど社内恋愛で気を遣えないなんて人の上に立っちゃいけない

あまりにも塩対応で同僚の気持ちに気づかない主人公。本当に気づかないのかな。それだけ仕事をがんばって周りを見ていなかったってこと?イマイチ入り込めないので、無料分までで