タユカさんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

沖田さんのまた新しい漫画

透明なゆりかご、から沖田さんの漫画を色々読むようになりました。ぶっとんだ彼女の自伝的漫画も大好きですが、人の「生死」に関わる漫画は、淡々と掛かれているようで、リアルに感情に染み込んでいきます。

こんな仕事、どんな気持ちで取り組むんだろう…主人公が色々仕事で受けおった人の人生を思いながら業務を済ませていく姿。本当に仕事していたみたいに伝わってくる描き方で、やっぱ沖田さん凄いなって思います。
    読んでいて、この職業に就かれている方には本当に感謝の念が湧きます。

不倫の話ですが

ドラマにもなり、無料分の話も多く話題だったので読んで見ました。

最初はよくある不倫話、みたいな始まりですが、日常の繰り返しと忙しさですっかり女でなくなっている主人公。凄くリアルです。お洒落よりどうしても機能性重視。でもちょっとあからさまで気をつけなさすぎな感じか強調されているように見えました。

自分は結婚も恋愛もしていないけど、結婚して子育てに忙しい友だちは沢山いて、それなりにお洒落はしています。しかし、夫婦仲だけは色んな人がいて、結婚してラブラブな友だちもいるし、別れる寸前の友だちめいる。

自分は結婚しても恋愛はしてしまうことはあると思います。ただそれが心の中だけじゃなくなったら、それは色んな問題が出てくるから微妙です。最後まで主人公と彼が一線こえなかったのは凄いと思いました。

そして彼が、一世一代の嘘をつけ!て主人公に言ったところは、お互い気持ちが通じあっていても、通じあった嘘を周囲につかなければならない、という状況がとても哀しく思えました。

ラストのラストの彼については、不倫は報われない、不倫のはてをあんな形にしたみたいで少し消化不良でした。

じれったい

歳の差恋愛。だんだん年上の男性が主人公気になりだして、ドキドキしながら見ていました。くっつくまでが長いです。

漫画なんで楽しんで、漫画と思いながら見ていますが、現実ならばやっぱり歳の差って、男性でも気になりますよね。周りのキャラにもハラハラドキドキしながら、2人が幸せになることを願いながら読んでいきます!