fumi fumiさんの投稿一覧

爽やかな青春ストーリー

とても良かったです。書道をテーマにした爽やかな青春ストーリーでした。高校生にして人妻と寝ていますが…。その点以外は爽やかな青春ストーリーです。それぞれ、書道と好きな人に向き合い成長していき、自然と人が集まっていく様子が描かれていて、ほっこりします。そして部活の先輩達が、かなり面白いです。

所々違和感あるけど、総じて良かった!

まず、途中から絵が変わりすぎです。読み返した時、ビックリしましたー。設定展開とも面白いのに、そこに気を取られては勿体ない。また、寝たきり妹が綺麗すぎるし、突然目を覚ますところが、かなり違和感。漫画なのでね、仕方ないと思いつつ、突っ込みたくなる箇所がいくつか。でも、絵も丁寧で綺麗だし、総じて良かったです。

それぞれの初恋が絡んでいて面白い

タイトルから、もっと切ない話なのかなぁと思っていましたが、概ねほのぼのとした展開でした。それぞれの初恋が絡んでいて、誤解が生じて、すんなり関係が発展しないところが、良かったです。初恋相手への感情は、本当の恋愛感情とは少し違う。そうなのかもなーと物思いにふけってしまいました。2人のその後も見てみたかったです。

この作者さんの絵とストーリーの丁寧さが大好きです。溺れる吐息に…も見ましたが、それより、笑いの要素は少ないです。とりあえずの婚約から、2人の関係性を築いていく様子が丁寧に描かれています。主人公の2人も周りの人も特に癖がなく、至って平穏です。なので、2人の関係性に重きを置いているのかなと思いました。スリルを求める方には少し物足りないかも。

ラストで拍子抜け

先生と生徒の恋というお話で、一線を越えられないもどかしさや、ハラハラもあり、面白かったです。しかし、ラストでは、何故か今までの秘密が嘘のように大っぴらになっていて、拍子抜けしました。また、先生は教師、研究者という立場を貫いているようでしたが、ラストではあっさり女のために渡米を辞退するという…。また拍子抜けしました。ラストが少し残念でした。

どんどん引き込まれる

引き込まれて全話あっという間に読んでしまいました。夢のような話だけど、現実のまま終わったので、意外でした!非現実的だけど、実際にありそうな不思議な話でした。でも、腑に落ちない点もいくつかありました。過去を変えたことで、未来が変わったのに、優華の子供はそのままで、違うはずの父親が太一になってたって、ちょっと都合がいいような。。。

面白い!引き込まれます!

ランキング上位だし、無料分があったので読んでみました。絵は綺麗ですが、好き嫌いが分かれると思います。この設定はなかなか見ないし、話の展開は面白いし、ドキドキするし、読んで良かったです!!課金しようか、コミックを買うか、迷っていますが、続きは絶対読もうと決めています。おススメです!

じっくり読みたい感動作

とても良かったです。普段ラブコメが好きですが、落ち着いていて、2人の心理描写がしっかり描いてあり、世界に入り込んでしまいました。2人が出会い、過去の辛い経験を乗り越えて共に前に進む姿に感動しました。絵がとっても綺麗です。素人ながらに、絵が上手だなぁーと惚れ惚れします。おススメです。

内容がふわっとしていて入ってこない

この作者さんの作品はいくつか読みました。読みやすいのですが、感情移入できなくて、あまり話が入ってきませんでした。男性はカッコいい。女性のキャラも好きです。でも、結局突然世話をする目的や経緯も曖昧だし、同棲話も曖昧だったし。話の区切りが全てふわっとしていた印象でした。展開の面白さは期待しない方が良さそうです。

違和感が否めない

男性側のキャラクターや設定があまりに大人過ぎて、とても高校生とは思えませんでした。常に、しっくりこない違和感がついて回りました。また、ハイスペックな男が、何故そこまでヒロインに夢中になるのか、彼女の何処にそんな魅力があるのか、理解ができませんでした。男性が帰国して数年後に再会、晴れて一緒になるというラストはよかったです。