フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20067位

彼女が

彼女が地味な感じで描かれているんだけれど、彼女が憧れる気になる彼はさわやかでクラスの人気者。彼女がバースデーを今年もまた家族で家族しか祝ってもらえないと落ち込む。子どもの時は活発に動けたのに、今は動けない。きっと今の彼女が引っ込み思案でなかなか前に出れなくて彼にも周りにもちかづけないけれど、あることが起こり彼と彼女の関わり方が変わっていくようです。これから楽しみ

カラー

カラーで描かれていて、綺麗でかわいい。ここに登場してくる登場人物達、主人公のご家族は、綺麗で渋い。主人公は、昔から転校ばかりで今の学校やクラスメイト、ベストフレンドがいて、もうこれ以上、親の転勤に降り回れたくないんだけれど、転校しないといけない方向に持っていかれそうになり、彼女も親に自分の意見をいう。果たしてこれからどうなるのか楽しみです

年下

年下の高校生の彼から、好きだって言われている保険の先生をしている主人公。その彼は、彼女の事が好きで卒業の日を迎えるまで毎日何かしら用事を見つけては彼女に会いに来る健気さ。彼の姿は下級生からモテモテで人気があるから、彼女は、あなたには、華やかさがあるあのこたちの方があっているのよとすすめても彼は彼女しか目に入らないからあきらめない。

彼女の家族

彼女の旦那が本当に嫌なタイプ。私なら身が持たないし、精神が破壊して心が病みそうである。付き合っているなかでの関係と結婚してから旦那になってくると、男は変わりやすい。特に態度が。ここに描いてある旦那さんは、彼女にたいしての心にない扱い方、お手伝いさんじゃないんだよ、っていいだしたくなる。

浅見光彦さん

こちらで描かれている浅見光彦さんは、美青年だと思う。テレビドラマでも演じる役者さんによって光彦さんは、違う。光彦さんがふうてんの寅さんのようになかなか美人な方に出会えても結婚には、進まないし、恋人という形にもならない。なればいいのになといつも思う。

浅見光彦シリーズは

浅見光彦シリーズは、テレビドラマで知り大好きでしたので、マンガで描かれているのは初めてみましたが、やはり光彦さんは、かっこいい。こんなルポライターがいたら、何でも取材協力したいと思うのは私だけでしょうか?

美容師

いいな~。っておもう。お兄さんが美容師さん、その知り合いが映像関係のお仕事をされているかたなんですが、美容師されているお兄さんが彼女の髪の毛を触っている仕事のシーンを知り合いの方が撮影し、それをクラス男子がみて、恥ずかしい思いになる主人公。どの辺りに映像をアップするのか前もって知らせて上げればいいのになと思いました。

瞳が大きくて

瞳が大きくてただ単に大きくえがかれているわけではなくて、バランスの取れた綺麗な目を描ける。この彼女もそんな一人。綺麗で繊細でかわいくて、もし本当に実在したら、憧れしまいそうです。

折原さん

折原さんの、作品は小学生や、中学生の頃に読んでいて、こちらでまた読むことができ、あの頃とはまた違った感覚で感じることが出来うれしいです。彼女が書かれる男性も女性もみんなかわいいし、綺麗。ストーリーの流れも好きです。

なんだか切ない

生きられる期間が期限が決まった中での生活。そんな時に出逢う恋。彼女自身と彼女の家族だけが知っている秘密。そんな彼女と出会った彼。彼女の叶えたい夢を叶えさせようとする彼の健気さに。
    純粋過ぎて心が打たれます。