フワリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19846位

• 新しい順

もし自分だったら

28歳の彼女がある日階段を踏み外して目が覚めたら見ず知らずの女子高生に。女子高生と彼女はどこかでつながっていたのだろうか?前世的な?それとも異次元?女子高生に戻れるなんてうらやましいけれど周りの人たちにまた最初から馴れないといけないことが大変だなとおもう。そしていつかまた元の自分に戻る日は来るのだろうか?

もし

もし自分の身近な人が過去の人の生まれかわりなら身近な人も過ちを犯した人と同じ性格や考え方を持つのだろうか?そんな偶然ってあるのかな?っておもう。それに振り回されて本当に大事な事を見過ごしてしまいそうである意味怖いなと私は思いました。

中々

中々素直に馴れない二人。もっと気持ちを素直になればいいのになっておもう。彼女の弟がお姉さんのことが心配しすぎ、でも家族を支える上で、ウリをするのはどうなんだろう。もしそれを大好きなお姉さんや入院しているお母さんが知ったらどう思うのかなと思ってしまった。

ウサギ

ウサギさんがかわいいです。神様が相手を決める。自分の意思とは関係なく。たまたま主人公が働いていたお店で後に彼女と付き合う彼が振られる。でもそのあとかみ様の導きで、その彼と付き合うと共に結婚相手へと発展。それもウサギが神の使いとかで。二人を導いていく。彼女も彼もちゃんと今まで他の方と付き合ったことがないからすべてが初めてで、読んでいてほのぼのとしました。

彼が

彼女が彼がルームシェアをしている友人との部屋へ入り浸っている。最初は彼に会いたくていっていたが少しずつその関係が崩れていく。彼女の彼氏が浮気している模様。浮気しているならなんで彼女とわかれないんだろうとおもう。男は勝手だとつくづく思った。彼女もルームシェアしている彼の友人とキスをしたのもなぜ拒なかったのかこれから気になる展開です。

なんとなく

なんとなく、漫画を読んでいて伊集院さんの絵がかれている家族写真をみてこの二人ひょっとしたら兄妹なのではないかと思ったら本当に最終話では、挙式と言う形で、実の兄妹だと言うことがわかる。兄妹だから、ひかれあう、兄妹だから、存在が気になる。

小さい頃から

小さい頃から好きな人1人のためにその人に自分のことを知ってもらう認めてもらうために彼女は沢山牛乳を飲んで彼に合う女の子を目指す。なんて、一筋なんだろう。彼も彼女を大人ぽい子だとは思っていたけれどまさか小学生とはおもわなかった。そんな二人が少しずつ歩みよっていく話の流れが好きです。

どの時代でも

どの時代でも女性が裏で権力を握るってすごいことなんだなとおもう。こどもを授っているのに、それさえも世の中に誕生を許さないなんて残酷すぎる。そういった生き方考えかたしか備わっていないのも在る意味寂しい。いくら身分が高くても。

昔何かの漫画で、それはふるい図書館の中で古文書の中に人が吸い込まれて古文書の時代へと主人公のおんなの子がタイムスリップする話と少しにていそうな、内容だなと、思いました。今回は水が関係していて現代の世界と過去の世界が密通していて、水の描かたがスペリタクルだなとおもいました。現代に彼がいても過去の世界で暮らすなかで、もっと素敵な方に出会ってひかれ、過去の世界を選ぶ勇気はすごいなと思います。

描いている

描かれている絵の一つ一つが繊細で美しいです。男性もカッコいいという方ではなく綺麗。女性の描き方は天使のような素敵を描かれていて、話の流れはシンデレラストーリーぽい。地味な主人公が気になるおとこの子が髪の毛を切ってあげたことで、今までとはまったく印象が変わり素敵女子へと外見は変貌していくが、心はまだまだついていけない感があり、読んでいてもう少し頑張ってって思ってしまうことが多い。