れいな☆さんの投稿一覧

• 新しい順

可愛い

主人公がかっこよくて魅力的!
    それにしても容姿もオシャレで女性らしく可愛く見えるのにあんなに言われるのは違和感が…いや、それだけ、見た目のうわべだけの綺麗さじゃなく内面から出る女性らしさがないという事なのだろうけど…ちょっと見た目が可愛すぎて説得力にかけるような。。笑ドラマも深キョンだし笑
    でも出てくる登場人物が魅力的な愛おしくなるような人物も多く、悪役となる母親はじめとした大人達はほんとに憎たらしく。。
    全然現実的でない話のはずだけど人物像が生々しく嫌味なく分かりやすくはっきりしてて、人の感情の機微を丁寧に描ける作者だなと思いました。
    毒親の怖さについても改めて考えさせられる一方で、毒親に育てられてもこんな風に前向きになれるとはそれだけ、周りの友達やほかの大人などに恵まれていたのかな、と、主人公の性格に安心感を感じ、モテるのも分かるなぁ〜と思いました。
    可愛くてかっこいい三人から、あんなに愛される主人公羨ましい!!キュンキュン!ときめきました。
    特にいとこ。昔からずっと見守ってくれてるしめちゃくちな好かれてて最初からバレッバレなのに、全然伝わってなくて、応援したくなりますね。
    主人公の母親はほんとにムカつくので、幸せになって見返してやって欲しい!

あと高校生達がみんな、可愛らしくていい奴ばかりで愛おしいです。学園ものじゃないけどなんだか、青春ていいなぁ〜〜
    て思えます。

ありがち

華やかな世界にハマってしがみつく。だったらその世界にいたかったらもっと努力出来ることもあるだろう。容姿がそこそこでも本物のモデルや女優やアイドルとして活躍してる人はもっと努力しているはず。
    浅はかな性格に見えるからこそ、この主人公が読者モデルほされたのは、容姿のレベル、年齢のせいではなく、仕事が中途半端だったんだろうなと思う。
    別に30歳すぎても活躍してる人はたくさんいる。
    それに仕事も読者モデルしながらでもできる仕事はたくさんある。食堂のスタッフだって立派な普通の仕事で、自分も飲食業なのでほかの人の接客は特に気になるが、スーパーやコンビニ売店の店員でもラーメン屋さんとかの店員でもカフェの店員でも可愛く綺麗でおしゃれで楽しそうに生き生きと感じよく接客してる人って印象に残り目が止まる。なんでそれじゃだめなの?もう、一度華やかな世界にのめり込んだ過去の栄光のせいで、そんな普通の生活じゃ満足できないんだろうけど、それにしたって食堂で働く描写でわざわざやつれてブスになる必要はない。同じ人に見られる仕事なんだから。考え方次第だと思う。結局その程度の心持ちではどんな仕事でも成功しない。周りの人間が嫌な奴ばかりで人に恵まれてなかったんだと思うが、自分次第で周りの反応も変わるはず。せっかく美人ならもっと上手くやればいいのに、もったいないなーと、こういう話を読むたび考えさせられる。