ベリーダンスラバーさんの投稿一覧

さえちゃんにやられっぱなし

さえちゃんにやられっぱなしのモモちゃんが悔しくて、無料分終わってからも読み続けてます。
    岡安がとっても良い男で、早くモモちゃんとくっついてくれないかな。
    さえちゃんの展開にはビックリしました。
    トージとモモちゃんがラブラブの時はホンワカします。

意外性が良い

男を手玉にとる美女と、俺様なイケメン社長の駆け引きかと思いきや、裏切られました。
    真面目な性格とは裏腹にモテてしまうことで誤解されてしまう主人公と、その性格を見抜いてプロポーズした俺様社長。
    結婚してからお互いを好きになっていく過程がとても可愛らしいです。

蘭ちゃんとアキラ君がどっちも良い子

主人公の蘭ちゃんが可愛いのはさることながら、彼氏になるアキラ君もとっても良い子で、読んでて癒されます。
    それぞれの話のテーマが色々な花なのも素敵です。可愛いのに恋愛初心者の蘭ちゃんがアキラ君と恋する事でどんどん素敵に成長していきます。

未来が見える女の子と、過去が見える男の子

絵が綺麗だし、物語も丁寧です。
    未来が見えてしまう女の子が、過去を見ることができる男の子と恋に落ちます。
    文章で書いてもロマンチックですが、漫画もロマンチックですよ。
    お互いがどんどん大事になっていくのが見てて微笑ましいです。

魅力的な兄弟達

両親を亡くし、兄弟で助け合って生活している主人公。
    女にだらしない長男の探偵事務所にまいおりた「別れさせ屋」の仕事を手伝うはめになり、苦手な女性を克服すべく、偽彼を演じることに。
    お世話になってるお婆さんをイメージして女性の相手をする主人公が笑えます。

ゆららと明と夜行の三角関係

幽霊退治ものです。主人公のゆららは気の優しい女の子ですが、霊感が強く、そのせいで苦労しています。
    高校で出会ったイケメンの明と夜行に関わるうちに守護霊が憑依?するようになり、徐霊をしていく事になります。
    憑依したゆららが格好良いですよ

無料分だけですが、、、

他のレビューにもある通り、懐かしい気持ちになる作品です。
    人間模様が中心で恋愛要素は少ないみたいですが、読んでいて温かい気持ちになります。
    時計屋さんにも秘密がありそうですね。
    傷を抱えた主人公が、美容師の仕事に戻れるのか、気になります。

Mariaさんの絵が好き

綺麗な絵です。たまに?なバランスありますが、まあ良しとできます。
    健気に頑張る美人の主人公がイケメン多数に想いを寄せられる、話が多いです。この作品もそんな感じ。
    どっちに転んでも面白いでしょうが、私的には幼馴染とくっついて欲しいな。

ご飯が作りたくなる

筧さんがハンサムです。そしてお料理が得意。おかずを何品も用意している姿に頭が下がります。作者の方はお料理得意なんでしょうね。
    残念ながらゲイなので恋愛要素の楽しみはないですが、とても面白い作品です。
    相手の美容師さんもチャーミングです。

リリコが可愛い

ダメダメな父親と弟と暮し、家事や父親の仕事の手伝いまで頑張る高校生のリリコ。
    父親の仕事をきっかけに知り合ったワガママなお坊っちゃんに料理の腕を気に入られ、ご飯を作ってあげることに。
    だんだん二人が良い感じになっていくのは好感度高いです。