第2の鬼滅の刃
と言われているみたいですが、そこまで面白いのかな?アニメの音楽はとても良かった。まぁなんとなく最近のジャンプにありがちな感じ
あまり好きじゃないかなー、話はどこかの洋画で見たことあるよーな内容。感銘を受けて少し影響されてたみたいだけど面白いです。実写化もされてるし!
本でも買いました!絵がそこまで本家とかけ離れてるというわけではなかったためサクサク読めました!話の内容も本筋と違った外伝で楽しめました!
名作です。とにかく話がもう斬新。変身人間を題材にしちゃうなんて、と当時は夢中になりました。ドラマ化もしてます。アイスマン主題歌よかったなぁー
割と新しめのですね、表紙。昔の古い話は、もうThe!少女漫画!て感じでしたけど。この方の漫画は絵よりも話の内容重視なのでそこを楽しめたらいいと思います。
この人の漫画は面白い。それに尽きる。どこか最後にハッピーエンドなのか切なさの残る終わり方を考えてくれる所もまた憎い演出です。
猫のポゥが大好き可愛い恋愛もホラーも詰め込まれている名作。漫画本だと全4巻だった気がする。小学生の時に集めてて必死に読んでいった記憶がある。とにかく篠原千絵の話は全てが面白い!!大好きです!!
言わずと知れた名作
ここが原典
よくこんな話を作れると思う
ウイルス感染に一番最初に着目した少女漫画だったんじゃないかって今のこの時代だからこそ思います。ウイルス、双子、ホラー、ミステリー、解読、恋愛、迷宮、と全ての要素が含まれています。
本当に名作。少コミ時代からこの方の漫画は全て読んでます。おすすめ。
登場人物が全ておなじヒロインの顔に見えてしまうのは残念ですが話の内容が面白すぎてて画力さえも凌駕してしまいます。
ものすごく面白い
まさかの女子高生の猟奇的な話、ていうのもそそる。そして過去にもまだなにか謎がありそう伏線回収さえきちんとしてればいうことなし
呪術廻戦