みにゃるんさんの投稿一覧

原作を最近読み返したので

かなり原作に忠実になってる。
    霊能者ではなくゴーストハンターっていうやつで、色んな怪現象を調査する。
    その調査させてもらう見返りに、解決できそうなら怪現象も無くす…ってことらしい。
    初めて読んだときは夢に出てくるナルちゃんの謎が最後までわからなかったけど、実はジーンだったと思いながら読むと違った印象を受けるんだよね。
    とっても面白い作品です。

臓器売買…

違法も違法、自分たちの周りにいる命を粗末?にする人を生きたまま再利用するっていう、絶対やっちゃあかんやつ。
    でも、実際にそれができたら臓器も新鮮で良いんだろうね…。
    脳死で遺族や本人が良しとしてないと、生きたままっていうのはダメだもんね。
    赤ちゃんが母親を必要としてるから生かしたままにした話は、良かったなぁ。
    そのまま良い母親になってほしいものだ。
    命は大事にしないとね…。

実は強い?

喋れなくても王様になれるんだろうか?
    って、ちょっと思っちゃった。
    これ、一方的に弟が悪いということでもないんだよね。
    周りも。
    どうしたって一国の主に喋れないし弱い人間を据えるのはダメだろってことになっちゃうよね。
    だって他国との戦争になりかねないし。
    だけど長男が継ぐのが絶対だって話なら、それを覆すほどの何かがないとね。
    いつの時代でも、どこの国でも、上を蹴落として自分が主になろうとするってのはあるんだし、この漫画はまだ優しい方だよね。

エロではない

嫌な感じのレンタル系かと思ったら、ちゃんといい人のお兄ちゃんだった。
    親が亡くなって、親戚は金目当てで、本当のお兄ちゃんはそれが嫌になって引きこもり…優しかったお兄ちゃんが一変して妹に八つ当たりしたり。
    妹を守っていかなきゃいけない立場なのにお兄ちゃん何やってんの!!って殴りたくなるけど、妹が病む前にレンタルお兄ちゃんがどうにかしてくれて。
    でもそのレンタルも2度とするなと言われ、これからどうなっちゃうんだろう…なんか可哀想すぎてこれ以上読んでいられない。
    フィクションなんだろうけど、悲しい。

大手だなー

会社での人間関係や仕事のこと、色んな悩みをそれとなく濁したり解決したり、な漫画。
    スッキリ!ではなく、なんとか折り合いをつけて仕事は仕事としてやっていく感じ。
    人間が多いとあっちを立てるとこっちが立たないこともあるし、難しいよね。
    それをあっちもこっちも万事解決なんてリアルじゃない。
    やっぱり我慢しなきゃいけないところもあるし、言わなきゃダメなときもある。
    そんな大きな会社ならではのアレコレが読める作品。

思春期は余計にだね

顔、だからなぁ。
    ちょっとのシミでも隠したいのに、化粧で隠せるようなもんでもないものなら尚更コンプレックスになるよね。
    そして自分より悩みの多そうな先生を前に、少し心が軽くなってるのかな。
    っていうと見下してるのかと思われるかもだけど、人間って悲しいかな人の不幸が目の前にあると安心しちゃう生き物だからね。
    この人よりはマシ、と思うことで心の安定になるんだよね。
    無意識に。
    先生との関係が良い方向にいくなら、先生も先生になって良かったってものだね。

男の子みたいな女の子が

兄のメイドカフェを手伝うために超可愛い女の子に変身して、ずっとライバルだと思ってたれおに告白されて騙して付き合うも、段々好きになっていく…。
    この過程がすごく良かった。
    バラすの早すぎかな?と思ったけど、ズルズルするより小気味良くて逆に良かったかも。
    そのあとの学校の皆には内緒でコッソリ付き合うとか、れおは愛子が慣れるまで我慢してあげるとことか、なかなかコトに至らないところとか、焦れったくて、でも簡単にいかないところがまた良かったり。
    愛子が素直になるところがいいなぁと思う。

途中まで良かったのにー

やっぱり他の女とやっちゃうんだね…。
    赤城さんが元奥さんに裏切られて女性不信になるのはわかるけど、鉄の処女と言われるくらい純情な女が好きだって言ってるんだからちょっとくらい信じてあげてもいいのに…と歯がゆくなる。
    まぁ確かに30で処女だと重たくなる感は否めないけど。
    でも処女とか関係なく女の恋心に対して酷い仕打ちだなぁ。
    相手するつもりがないのに手を出すなんて…しかもやることやらずに他の女とはやるとか…。
    途中だけど、ちゃんと最後は幸せになるよね?

微妙な設定かなー

国民的アイドルがいきなり弟に!っていう設定は普通にありそうなネタだから、そのネタの中でテレビの中より意地悪で最悪な出会いにしようとしたのはわかるんだけど…。
    上辺だけの俺を見てファンとか言ってるやつは大嫌いって言うんなら、その素のままをテレビでさらけ出せよって思うよね。
    テレビで見てる情報が全てなんだから、それで好きになるのは仕方ないしそうさせてるのは他でもない自分だよね?
    事務所の意向はあるかもだけど、だったらファンになる子を責めるのはお門違いじゃない?
    勝手に写真撮るのはダメだけど。
    って言うのかと思ったら言わないし。
    そして母親が一緒に食べようとして作ったご飯のことにも嫌な態度取るし、なんかちょっと不完全燃焼。
    もうちょい突っ込んで描いて欲しかった。
    絵は可愛いんだけど。

知ってはいたけど

読んだことなくて、300話以上無料のうちに読んでみようと思ってみたけど…毎日無料で300話って、ほぼ1年かかる(笑)

名前は知ってたけど内容はヤクザものってことしか知らなくて、どんなのかなと思ったら、カタギの仕事を普通にしてる人がドンってことだったんだね。
    しかも下着の会社。
    表の顔はカタギだけど裏の顔は…怖い…のかなと思ったけどそういうわけでもなく。
    冴えないサラリーマンでちょっと上司から苛められてる?感じ。
    かばってくれてる女子社員を好きになってくのかな?
    まだまだ先は長い。