みにゃるんさんの投稿一覧

こういう話なんだ

タイトルからじゃ想像つかなかった。
    借金返済のために父親が出稼ぎに出て、住むところを追い出され帰る家がなく住み込みで働ける小説家の家政婦になる…と。
    母親は亡くなってる。
    で、とっつきにくい小説家が段々ほだされていくと。
    ラストはどうなるのかな。
    面白そう。

幼馴染みとの恋

いいなーそういうの。
    ありがちな設定だけど、王道だ。
    でも側にいすぎて進展しなかったりね。
    小さい頃からお互いを知ってたら、恋愛対象になるには苦労しそう。
    自分にも家が近所の幼馴染みいるけど、そういう風にはならなかった(笑)
    紆余曲折してくっつきますよーに!

母親が美人なら

必然的に娘も美人…とはいかないのが遺伝子の不思議。
    確かに化粧で女は変わるけど、高校生のうちからめったやたらにファンデーションしたりするのはいただけないような。
    まぁ漫画だからアレだけど。
    冴えない女の子を綺麗にしていくシンデレラ物語みたいなかんじだね。

性格が変わりすぎ?

自殺?他殺?わからないけど、死にかけて記憶喪失になりネガティブな性格から一変超ポジティブになった主人公。
    自分の容姿が嫌いだったのに、記憶喪失になったからって急に美しいとまでいくもんかな?(笑)
    他殺の線が濃いみたいだけど、誰が突き落としたのかなぁ。

泣けちゃった

よくある中世時代の、死んだときの精神のまま若い頃に戻る話なんだけど、色々行き違いがありそうな感じ。
    自分が嫌われてるって思ったら話もしたくないだろうし、他に女がいるって思ったら嫌になるよね。
    実際は違うみたいだけど。
    恋愛結婚できない貴人は大変ですね。

親大丈夫か?(笑)

いくら高校生で、幼馴染みと一緒だからって自分の娘と男を同居させるとか正気なんだろうか(笑)
    将来結婚させるつもりだとか?
    それにしてもなんともはや…。
    男の方はヤル気満々だし、ほだされてすぐやっちゃいそうな予感。
    予感を裏切ってくれるかなぁ?

中世の話?

魔族500人に貴族の娘500人を妻にあてがい、何をするんだろ?
    どういうことなのかまだわからないけど、魔王の妻になる子は段々魔王を好きになるのかな?
    逆に魔王もその子を好きになるのかな?
    とりあえず言葉の問題を解決しないと。

懐かしい

小学生のときに読んで衝撃を受けた漫画。
    まだ早かった(笑)
    最終的に最初のシーンに戻ったように終わるんだったかな?
    もう25年くらい前に読んだっきりだけど、ちゃんとハッピーエンドで終わってくれたから良かったって思えた。

モテる男の特性?

自分に興味なさそうな女の子を気にして振り向かせようとしてるうちに、ミイラ取りがミイラになった的な。
    追われるのに慣れてると、追いかけるのが新鮮で夢中になって、本当に好きになっちゃうのかな。
    なんだかんだたつしが可愛いお話。

結構怖い

見える子ちゃんが可愛い感じなのに、霊がかなり怖め。
    こんなのよく思い付くなぁと感心しちゃう。
    小さいおじさんのところは、珍しくほのぼの??と思ったのに、やっぱり怖かったっていう。
    カラスに500円取られたけど、安いもんだよね…。