みにゃるんさんの投稿一覧

世間知らずタイプ

転生ものじゃない、世間知らずタイプの超強い子の話。
    なんかこういうのアニメでやってた気がするけど、それより面白いかな?
    拾ってきた子が超強くなるのかと思ったら、1日だけ若返らされた伝説級の夫婦が頑張って作った子供ってところがなんとも(笑)
    だけど作るとき若くても母親は産むまで若くないとヤバくね?とかちょっと思っちゃった。
    まぁ最強武人なら大丈夫かな。

自分は普通以下だと思ってる超強い子が、街に出てどういう風になっていくのかな。
    これからに期待。

間違いから始まる恋

話したことない相手を好きになって、違う学校だからお近づきにもなれず、でも意を決して告白!!!したら、相手を間違えた…なんて、どんだけドジっ子(笑)
    でも結果的にそれで良かったんだねー。
    ほのぼのラブなんだなー…と思いきや、なかなかハードな展開にもなり。
    それでも好きになることをやめないでいてくれる相手と出会えたから幸せだねというお話。
    やっぱり人間見た目じゃないよね。
    むしろ男はやんちゃに見える方が甘えただったりするもんだしね。

勇の中学編(中退してるけど)

まだ秀は生きてる。
    なんかちょっとそれだけで涙…。
    秀のことを気にしつつ、中学を中退して何をしてたかのお話。
    30人切りの伝説はどうしてなったかみたいな感じ。
    自由に生きてるけど、親はそれほどたしなめてないよね。
    見放してる訳でもなく。
    まぁだからこその勇のあの感じなんだろうな。
    しかし周りの学生どもは皆どうなってんだってくらいひどいけど、それこそ親はどうしてるんだろう…。

徐々に好きになる

最初は毛嫌いしてるけど少しずつ好きになっていく、っていうのがいい。
    金持ちばかりの学校では優等生ですましたにこだけど、実は親が亡くなって超貧乏でしかも双子の妹もいて養っていかなきゃならない。
    それを玲遠に知られて弱味を握られ、家政婦をすることに。
    まだにこは玲遠を好きになってきてることを自覚してないし好きになるわけない!って感じだけど、危ないところを助けてもらったり実は悪いやつじゃないって思ったり、いい展開。
    続きが楽しみ。

これはなかなか

友人と言えるかどうかわからない同級生が人を殺し、服役する間その人の娘を代わりに育てる…。
    必ず迎えに行く、なんて言葉を信じて15年、年頃になった娘とのあれやこれや。
    無料分までしか読んでないから、自分が本当の父親じゃないこととかを話すか話さないかってところらへんまでしか読んでないんだけど、この先はもしかしたら娘がこの父親を男として好きになっていくとか?なのかなぁ。
    わかんないけど。
    娘の同級生との色々もちょっと気になる。

未来からの手紙

そんなのが来るなら私のところにもきて欲しい(笑)
    でも未来がわかるのは逆に嫌かもね。

なんで未来から手紙がくるんだろう。
    そこら辺は全然説明ないけども。

未来では後悔がたくさんあって、大好きな翔を死なせたくないのと死ぬ前に後悔のないように行動して欲しいっていう、未来の自分からの手紙をなんとか実践するように頑張るって内容。
    だけどそんな手紙を読んだからって、すぐに実践できるなら最初からやってるっつーの!って思っちゃうよね。
    翔が死なない未来にいけるのかなー。

色々疑問はあるけれど

そんな疑問はとりあえず置いといて読むべき作品かなと思った。
    純粋に楽しむべきかなと。
    ただ、旦那さんの『オバケ感出しすぎ!』とか、奥さんに対しての言葉がちょっと辛辣だなぁ。
    確かに生きてる人間を怖がらせないようにした方がうまくいくんだろうけど、それだと奥さんがあまりにも可哀想で。
    よくこんな言葉言われて怒らないでいられるなぁと思っちゃう。
    そして奥さんになってから死んだのか、幽霊だとわかってて結婚したのか…いや、結婚するには生身じゃないとダメなんだから結婚してから死んだのかな。
    でも、死亡届出してるのに婚姻状態?
    うーん、そういう疑問も考えてたらダメか(笑)

これほんとに少女漫画?(笑)

猛男の顔は完全に少年漫画もしくは青年漫画…(笑)
    クールな男砂川と、超絶ホットな男猛男の友情の物語?なのかな?
    告白してくる女の子をことごとく振る砂川だけど、その女の子達を密かに好きな猛男。
    今後の予想、そのうち猛男の中身を好きになってくれる女の子が現れて、接しているうちに砂川もその子を好きになって友情が壊れる…けど紆余曲折して皆ハッピー☺️とか(笑)
    続きが気になるーーー。

これはなかなか

一筋縄ではいかない男子が出てきましたねー。
    好きになるってどういうことかわからない人に、恋愛対象としてみられるには?
    難しいなー。
    しかも主人公が恋愛上級者でもないから、あんまり進展していかない。
    そして早くもライバル登場。
    フェアな子みたいだから良い?けど、頑張らなきゃねー。
    でも楓くんはちょっとキュンってしたりしてたし、好きでもない子の手繋いだりしなさそうだし、最後はちゃんと好きになってくれるんだろうなーと思う。

泣ける!

出会いの印象最悪で、バイトが同じになって話すようになったらなんか友達になって、もっと仲良くなったら好きになってた。
    でも、桐山くんは自分を好きじゃないって気づいた。
    これは泣いていいとこ。
    多分桐山くんはののかの気持ちに気付いてるだろうけどね…。
    いじわるなのかな、思わせ振りな態度してるのにそれはないよって思ったり。
    自分以外の男と会ってるのが嫌だった、とかならいいなぁ。
    自分のことじゃないのにやきもきしちゃう。