くろねこ子さんの投稿一覧

こわすぎる

いじめ漫画です。
    内容がこわすぎて、助けようとした子もやられて、精神的に追い詰められて、読んでいて気持ち悪くなるほどでした。
    旭川の子も、岐阜の子も、こうやって追い詰められて、周りも加担して、命を絶ったんだろう。
    加害者はなんとも思わないし、バレないようにじょうずにやるんだから、学校は何もできない。
    学校の対応がまずい場合もあるが、なぜ日本は加害者よりも学校が先に避難されて、加害者は身を潜めて生きていく。
    社会の闇を描いたストーリーが、本当にこわすぎました。

絵が

ストーリーはおもしろいけど、私にとっては絵がうるさい感じがします。
    好き嫌い分かれるんじゃないかなぁ、、、と思いますが、どうでしょう。
    話は本当に面白いです。

ついつい読んだけど…

広告を見て、またもやついつい購入してしまいました。
    みんな自己顕示欲の強い寂しい人ばかりです。SNSで見栄を張る人は私の周りにもよくいます。まさにこの奥さんのようです。
    旦那は、絵や小さい裏垢からは1000万円以上稼ぐとは思えないし、こんな結婚何が幸せなのか理解不能。くだらな過ぎて逆に面白かった。

こわい…

明日香再登場で、ついつい購入してしまいました。やはり人間の根底にあるものは変わらないのだと思います…本当に怖い。

明日香が人から注目されたり、華やかなキラキラ女子になったりしたいのは、人間の欲求としてよくわかります。その気持ちにつけ込まれ、抜け出せなくなった明日香が、別の人の弱さや苦しみにつけこんで嘘を重ね、また転落していくのだろうと、結末が予想できますが、どんな転落劇なのか、怖いもの見たさでまたつい購入してしまうと思います。