となりのトロロさんの投稿一覧

ちょっと好き。

ありそうで無かった気がする!
    戸籍上死んだことになってしまったのに、実際は生きている人間が、どうやって生き抜いていくのかと言うのも面白いけれど、運や、知恵やら駆使して以下にバレずに行動して行くのか?と言うの魅力的です。

初めの方見るだけだと、やってる事は泥棒。

でも、先のレビューにあるように、自分の家にもいるかもしれないと錯覚を起こしてしまう(笑)
    ポイント追加しようか迷う(笑)

落ち着いて色々考えると……

あれ?ってなる所もある作品です。

最初はあんなに腹の立つ母親が、なんであんなふうになるのか?

1、2、3と順番に他の子の人格は出てるのになんで主人公だけ?
    そしてなんで最後の子が、はじめの子が消えなきゃ出てこないハズなのに出れる?
    ノベルくんだけ特別?(;・∀・)

色々有り得ない設定ですが、続きが気になるし、テンポもいいから、サクサク読み進められる作品だと思います。

踏み台。

登場人物の苦悶や、優しさに時折涙しながら、完結まで一気に読み進めました。

「許すこと」の難しさが伝わる作品であると同時に、意図も簡単に「他人の幸せ」や「美しい顔」「夢」「お金」欲しいものを手に入れる、そして「意図も簡単に他人を殺せる」展開に少々疑問が残る作品でもあります。

そして、両親を殺されたにも関わらず、そんなに簡単に「許すことが出来る」と言うのにも疑問が残ります。

まぁそこは漫画の世界なので、仕方ないのかも知れませんが。

しかし「肥っている」「吹き出物が多い」などのコンプレックスを乗り越え、綺麗になった女性というのは、こんなにも自信に満ち溢れ、イキイキとなれる!けど「悲観的な性格が内側からはなかなか改善されない」と言う細かい描写が好きです。

恋愛模様に関しては、随分ひねくれてるなぁと思いながら、読み進めましたが、最終的に良い方向に向かったようであるけど、報われない恋愛と、新しい恋、後半部分で展開がサクサク進みます。

「ハッピーエンド」なんだけど、個人的にはもう少し幸せになった姿が見たかった。

6話までの感想。

ポイントが少し余ったので、ちまちまと読み進めております。

いったい彼女が何を考えて計画を進めているのか、色々妄想が膨らむ感じがします。
    でも、あれだけ触られて、お預け食らうって耐えられるの?(;・∀・)

主人公に襲いかかる惨劇っていったい?
    不倫の先にあるものはだいたい予想がつきますが、読後の「あー面白かった!」と思えるような駆け引き?やり取り?が読めるような作品になったらいいな!と期待(*´ω`*)

うわぁ(;・∀・)

二話完結で、一話無料の為、読んでみましたが……。
    怖いもの見たさで続きが読みたい(;・∀・)

見栄っ張りのSNS蝿、インスタ蝿、イイネ虫の成れの果て(;・∀・)

いくら外見良くても、中身が良くなきゃなん他の意味もない。
    いい男に少しでも好意を持たれていたりすれば鼻膨らまして自慢とか、とてもじゃないけど付いていけない(;・∀・)

いい意味でゾッとする。
    こうはなりたくないって。

ほほぉ!?

昔いじめられていた女と偶然再会し、復讐を誓うも、なんの罪もないその女の子どもを前にして、葛藤する姿にとても胸が痛みます。

40話辺りまで一気に読み進めましたが、いじめっ子は、いじめていた事も、いじめていた子も、すっかり忘れてしまうんだろうけど、そんなに長い間気が付かかない物なのかな?と。
    なので星四つで。

こどもVS大人!?

詳しく書くと「こどもの思い込みVS大人の思い込み」と「こどもVS犯人」でしょうか?

物語は取り返しのつかない方向へ進みますが、最後まで話の転がり方が掴めない感じです。

一気に読んで、納得するもよし。
    じっくり読んで、思考を巡らせるもよし。
    ドキドキする作品です。

好き嫌いが分かれる作品。

作者買いです。

少子高齢化が進む中、お金ある奴はハレ婚(ハーレム婚)で国に貢献!

なーんて、うまい話が実際にある訳は無いが、貧乳でバカ、巨乳で姐御肌、美乳でヤキモチ焼きの、変な性癖……など、個性溢れる女の子たちに囲まれている、ある意味羨ましい物語。

個人的には好きです。

独特の世界観

まずなんと言っても絵が綺麗。
    しかし「因果」だけ読みましたが、いろんな性癖を持った方がいらっしゃるみたいで、読後は少し混乱気味に。

タイトル的にあぁ、なるほどな。
    と思うような作品でした。
    見る人によっては気持ちいいものではないのかもしれませんね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11件