ぶっちなさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今読んでほしい作品!

いま週刊少年ジャンプで勢いのある作品の1つです。
    まず世界観に誰しもが引き込まれると思います。そしてイラストが少年漫画ではあまり見ない絵のタッチで新鮮さを感じつつ、世界観に合ってるなと私は感じました。

ストーリーのテンポが良くサクサク読める。ゲームの設定では悪役令嬢で厳しい言い方をしてしまうけど正しい事を言ってるから、読んでて早く報われてほしい!って思いました。
    あと単純にイラストが好みです!照れ顔とか最高にかわいい!

波はあるけど

最初はイラストが綺麗すぎるからかエロ系統の作品かと思いきや、ちゃんとした料理漫画!しかも全部美味しそう!!読んでてお腹が空いたものとか結構あります笑
    ただ、個人的には面白い時とそうでない時の波が激しいかな…と思いました。

知識がないと死に至る可能性がある、という現実を垣間見た作品です。
    ただ美しいだけじゃなく、知的な女性って凄い魅力的だなって思いました。
    女同士の駆け引きもリアルな感じで読んでてストーリーに入り込みやすかったです。

盾がメインのバトル漫画は初めて読みました、しかも主人公は直接戦えない…これがまた面白いです!
    一緒に同行している子の成長過程も見れてとても読み応えがあります。
    また、イラストが上手いので読みやすいです。

男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
    スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。

全体的には面白くて大好きな作品なのですが、最後の方はだらだら?終わりがよくわからない感じでした。
    パワーバランスがよく分からなく大技隠してたもん勝ちじゃない?ってのが正直な感想。
    ルキア奪還辺りが一番好きでしたね。

内容も面白いし、イラストも可愛い感じからだんだん綺麗めになっていくし、結構好きなんですけど、長期連載休止していて内容覚えてないところが多々…
    復習がてらにここで読めたらいいな〜と思っていたりします。笑