ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

良かったです。

銭鬼から庭先生のファンです。
    こちらの作品は全部読みました。面白かったです。

お嬢様育ちの天使のような光が、訳ありな御影を助け、御影が家に入り込み、光の父で悪徳クレジット会社社長の後妻に。光は御影の罠にはまり、家を追い出される。

ここまでは、御影を嫌な女と思っていたが、御影のあまりに不幸な生い立ちと、さらに悲惨な結婚生活を知ると、彼女を嫌いにはなれないな、と。

しかも、最後のほうで、お金の為というより、光の父と結婚したのは、光のように大切にされたくて結婚した、と言っていたのが辛すぎた。(光の父は、面倒みて欲しいから結婚しただけ。)虫けらみたいに扱われてきた人間の、たったひとつの望みも叶わない。

家を出た事で光は、商売の楽しさを知り、嫌っていた父から自立できて、結果的にはハッピーエンド。父とは方向性が違っていても、光の商売人としてのセンスは、親ゆずりなのでは。父も娘を大切に育てたからこそ、光は真っ直ぐに育ったし。投資のセンスを生かし、父のクレジット会社を継いで、自分なりのやり方で、大きくすればいいのになぁ。

天使のようで真っ直ぐな光なら、御影ともいつか、分かりあえる気もするなぁ。

御影の死んだ旦那以外は、そんなに悪い人はいない。

イチオシ

今一番続きを、楽しみにしてるマンガです。
    美人の時とあんまり可愛くない時のヒロイン(性格はいい)が、事故の脳震盪をきっかけに、交互に現れます。

なぜそうなったのかは、謎のまま。最初は夢だと思って、美人の時にカードで散財して、借金でピンチに!

憧れの瀬戸さんとの恋も気になる。美人の時しか相手にされないのは辛いけど。

意地悪な同僚のアヤカの秘密(整形)の行方も気になる。

あと、美人の時のヒロインの顔とスタイルが最高、ファッションもすごい素敵で(雑誌のモデルさんみたい)、いつも見るのが楽しみです!

最高に面白いです!

めっちゃコミックに掲載されてる、別の作者さんの復讐のお話のレビューには、復讐は後味が悪い、と書きました。
    撤回します。
    外道の歌は、どんな残酷な復讐でも何とも思わないし、滅茶苦茶スッキリします!
    それくらい人間の皮をかぶった悪魔な奴らが、加害者なんだもん。
    でも、実際の事件を模倣してるお話が多く、これが現実なんですね。
    被害者の方のお気持ちを思うと辛いです。
    ダークヒーローの古本屋さんには、引き続き頑張って欲しいです!

衝撃

ネグレクトや虐待は社会問題なので、最近漫画でこういうお話多いけど、さすが、なかのゆみ先生ですね。衝撃的で印象的なシーンがたくさん。泣けてきました。

最初のお話の真衣ちゃんのセリフで、優しいおばさんに名前を呼んでもらっただけで、ママは名前よんでくれないのに、って泣いていたシーン。ネグレクトってそこまで無視といいうか、存在否定される事なんだと、認識しました。

別のお話の女の子は、継父から背中に矢を打たれました!無抵抗の小さな女の子を傷つけるなんて、最低な父親!なのにそんな男を好きだった母親を許す娘さん。偉いなぁ。

最高!!

これ何なん?小説みたい!面白かったー!

ミステリーではない、って書いてあるけど、謎解きすごいし!主人公が普通の大学生なのに、人の気持ち読む力がすごい。

推理とは関係ない部分でも、主人公が人の気持ちを、手に取るようにわかる部分が面白いです!

刑事の身重の奥さんのごみ捨てを、手伝ってあげてる発言に対する反論が凄い共感!家からごみ捨て場までがごみ捨てじゃない。分別や家中のゴミ箱を集めることを含めてゴミ捨て!
    世の旦那連中わかりましたかー?

最近読んだ漫画で最高傑作は、この作品で決まり!

悲しい

母性をもたない実の母親と、母性を持つ赤の他人。小さい子どもにとって、どちらが養育するのにふさわしいか、どちらと一緒にいるのが幸せか、考えさせられた。

みくちゃんを救ってあげられなかった事を悔やむ主人公だったけど、やはり今の法律や制度では、親の権限が大きすぎる。

どんなひどい事をされても、子どもは親が好きだし、一度迎えに来た母親を拒絶しないのは、当然だと思った。

勿論あのまま、主人公と幸せに暮らせば、こんな結末はなかっただろうけど。

お気に入り

とにかく、絵が綺麗。
    美男美女だらけ。
    レビューに書いてる方いらっしゃたけど、ご両親が若すぎる気はするが。
    特に継母が若くて美しすぎる。ただし性格は最悪。
    シンデレラの継母以来こんな女見たことないわ〜。
    でも、継母とのバトルが一番面白い!
    土下座で泣いて謝るシーン怖すぎた。
    演技でそこまでできるなんて、アカデミー賞女優か、ってつっこみたくなる。
    快くんが出てくるシーンはドキドキする!快くんとどうなるんだろう。
    どうか結ばれますように。

昭和な名作

やっぱり運命の相手って、出会うのも難しいし、成就させるのも難しいのでしょうか。初恋は、実らないって言うしね。私は、新堂さんより天野さん推しだったので、二人が結ばれなくてもいいんだけど。新堂さんも天野さんも素敵だけど、主人公が言ってたように、天野さんのほうが女性を成長させてくれる男!
    主人公のライバルの奈津子意地悪だけど、新堂をどんな手段を使っても手に入れようとする根性は、アッパレじゃないかな。好き嫌いは別にして。
    結局新堂も主人公に振られたら奈津子と復縁するなんて、優柔不断なの?意味わかんない。意外と2人お似合いかも〜。

めっちゃ好き

前作の「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の大ファンになり、会員登録しました!後輩のサヤを主人公にまた連載始まって、嬉しかったなぁ。サヤも悪い子じゃないんだよね。体使って営業は、駄目だけど。足で稼ぐのが営業だから、楽はだめ。素敵な彼氏も失ってお馬鹿な子だけど、憎めない。でも中山さんをけがさせた犯人じゃなくて良かった!サヤを使っていい思いだけしてる港区会の女達は、本当に大嫌い〜!
    明日香も不死鳥の如く復活!また失敗しそうな感じ漂ってるけど、私もずっと見守るよ〜!

どはまり中です。

深キョンが好きで、ドラマを見るようになり、原作が気になり、最初無料分読みました。そこからどはまりして、全話購入してしまいました!とにかく絵が綺麗です!順子の性格も顔も可愛くて、洋服や髪型もいつもすごくオシャレ!(こんな塾講師いないだろうけど)ユリユリもカッコいいし、その他の登場人物も皆イケメンと美人!東大受験頑張ってるお話もワクワクするし、順子とイケメン達の恋愛にドキドキしますよ!