ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• 新しい順

市後くん最強

ゆとり世代の市後くんが、なぜヤクザの組織に就職したのか謎だったけど、組長のITの先生としてスカウトされたらしい。
    市後くんは、どこにいても自分を変えない強さがあります。本当に強いのは、ヤクザよりゆとり世代の市後くん。
    無意味な飲み会は参加しない。
    業務か私的な事が曖昧(クラブのお姉さんとこに行く)な事は上司?(ヤクザの上の人)にちゃんと意見します。
    有給(ヤクザの世界にあったのか)はきっちりとって温泉行きます。
    無駄なお金は使いません。
    健康に悪い事はしません。
    見習いたいですぅー。

サバエちゃん

桜井さんが上品で綺麗で好きだけど、サバエちゃんの下品なエロスに落ちるのが男子。男の夢とロマンとエロスが詰まった女が、サバエちゃん。生まれ変わったら、サバエになりたいわー。

好き

もんでん先生の絵が大好き。
    こんなハードボイルド系は初めてですが、お話も面白い!
    キャラクターも魅力的。雪人くん、宮本さん、杏、女将さん。
    それ以外の魅力的な登場人物も沢山いて、描き分け?が見事でした。
    ヤクザさんも刑事も、上下関係や出世競争大変なのは、おんなじね。
    1話が高いのに、めっちゃ課金しちゃいます。

怖いけど見ちゃう

主人公が子供のルルにしたところが、恐怖感倍増。無邪気で残酷な悪魔。
    お人形のお父さん(声は誰かが別室でアテレコ)と、連れて来られた人達を飼育する。
    連れてこられた人達と、意味不明な家族ごっこを毎日する。
    その中で、ルルとお人形のお父さんが気に入らないと、罰(様々な書けないような)を受け、最後に卒業(本当の意味書けない)させられる。
    事件性に気が付き始めてるジャーナリストは、失踪者の共通点は、社会で孤独な人と言っていた。
    宗教団体の関連性も示唆されていた。
    私の予想では、完璧な家族を創る事が教義の宗教団体で、お父さんは教祖で象徴(だから人形)、ルルは団体のトップ(お父さんが会長ならルルは社長みたいな)。
    信者は、モニターで完璧な家族になる様子を観察したり、罰を与えたりしている。
    違うかなー。
    怖いけど、見ちゃうなぁ。

憎めない女網浜

50代勤続20年他人事とは思えない、って書いてる方いらっしゃいましたが、同じく!
    私も勤続25年50代、言動がおじさんかおばさんか分からなくなってきました。
    人のアイデアは盗みませんが。
    社内にもう怖いと思う上司もいないから、かなりハッキリ物を言い過ぎる傾向にはあります。
    これをサバサバというのかわかりませんが、本田さんみないな若くてカワイイ子にドン引きされてるかも。あいつ仕事できないくせに自信満々とか思われてる?米ちゃんみたいな後輩に。
    ちょっと気をつけよう・笑
    バイブルとして読み進めます〜!

考えさせられる

ママ友のゆきちゃんが失踪して、仲良しグループ四人組の人間関係が、少しづつ壊れていきます。保育園でもゆきちゃんが男作って逃げたとか、心無い噂が。
    皆、仕事ができて、美人で、性格よくて、完璧なゆきちゃんが羨ましかったから、ここぞとばかりに悪く言う。でも、本当のゆきちゃんは、弱い人。旦那はマザコン、義母は孫べったり、家では居場所がなく、パチンコ依存症になり、借金で飛んだ。(姑と旦那に借金がばれて、出ていけと言われた)
    久しぶりに仲良し四人組で会ったゆきちゃんは、何もかもなくして貧乏でも、やっと息ができた、と笑う。今は幸せだ、と。あのままあの家に居たら、精神が完全にやられてたでしょう。
    幸せに見える人も、そう振る舞ってるだけ。本当のところはわからない。ドキュメンタリーみたいなお話でした、良かったです。

今一番はまる漫画

面白いし、リアリティあるし、最高!大好きです。
    ドラマも良かったけど、原作最高ですね。
    警察官って大変。でも、人間がやってる仕事だから、もう少し休ませてあげてー!
    国家権力に対しては、色々思うところあったのですが、警察官への見方に偏見がなくなり、優しい気持ちにさせてくれる漫画です。なんてすごい漫画なんだろう!

タイムリー

なんてタイムリーな、気になるテーマなんでしょう。
    カルト恐いけど、某宗教団体のネタ扱った昼のワイドショーとか、見てしまう。漫画も好き!
    このお話の宗教団体、笑顔不気味だけど、実際のカルトの人も作ったような笑顔の人いるよね。なんかリアリティあるわ。
    主人公、元嫁に会えるのか、気になるなぁ。

二人とも可愛い

兄亡きあと、兄嫁と女子高生の妹が二人で暮らすなんて、現実ならありえないけど。血の繋がりもなく、男女の色恋でもない。仲はいいけど、女性同士の恋愛でもない。
    兄嫁の希さんが、綺麗で頭良くて、なのにちょっぴり天然で可愛くて。パーフェクトだから、絶対再婚できるだろうなぁ。可愛いい女子高生の妹もいつか独り立ちするだろうし。
    淡々と、でも楽しく、毎日の二人の生活が描かれているだけの漫画だけど、永遠に二人の暮らしが続く訳ないから、なぜか切なくなってしまう。

なんか泣ける

暗いお話じゃないのに、なんか泣ける。年齢的に、亡くなったお母さんの気持ちになってしまう。小さい子供を残してどんなに無念だったろう。お姉さんのひなこちゃんの花嫁姿も、いつか見たかったろうなぁ。
    あと、妹の世話や家事で苦労した分、お姉ちゃんが幸せになりますように。ひなこちゃんは、見る目はあるから。彼氏のタカシ君ほんといい男。