ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

冴ちゃん怖い

冴ちゃんの異常な束縛の愛情表現が怖すぎた。美人なだけに余計に怖いよ〜。
    最初はいじめから助けてくれて、カッコいい女の子って思ったのに、自分の所有物にしたいだけだったのか。
    どうかヒロインが異常な束縛から逃げ出せますように。こんな友達いらない。

里親制度

里親制度に関する理解が深まった。
    人の親になるのは、大変な事だと思いました。
    環境、経済面だけでなく、子供との相性まで大事なんて。
    リサちゃんの親になる為、一生懸命努力するご夫婦の姿が、印象的でした。
    最後ママと呼んでくれて嬉しかっただろうな。

謎だらけ

なんで作者不詳なの?
    川嶋って女の子が鬼畜すぎる。
    なのに主人公はなぜ逃げださず従うの?
    やっぱり好きなのかな?
    川嶋さんそっくりなペットは、復讐するつもりでそばに置くのか、それとも?
    暴力的なのは嫌だけど、謎だらけで、続きがやっぱり気になる!

ママ友のいじめという、かなりシリアスな内容でした。もともと仲良かっただけに、辛いと思う。挨拶しても無視とか、買い出し押しつけられるシーン、ほんとに意地悪で、頭きた!いい大人がやる事なの?気分悪いから、続きが読みたいような、読みたくないような。う〜ん。

女の人生

女性の人生色々な選択肢がある時代だけど、37歳の同級生達の抱える問題も沢山!
    嫁姑問題・親の介護、旦那さんの仕事の事、子供の受験、離婚する人もいる。中年太りも大問題!
    みんな通る道だと思うし、いつか笑い話になる日がくると、40歳前後の方にアドバイスしてあげたい、少し?パイセンの私。

女同士難しい

ぶーことおカスの親友同士のお話読みました。
    最後おカスが自ら命を絶つなんて、思わなかった。
    でも、女同士は、恋愛でも結婚でも、私のほうが幸せ、と競い合うのは普通にあると思う。自分より不幸な人を見て安心したり。ぶーこは、特別悪人でもない。

ヒロインが残念

無料分読んだだけだと、主人公がそんなに可愛くなくて、モテそうな感じしなかった。性格も良くないし。独身だったら、何股でも、いい男見極めの為、必要かもしれないし、そこはギリ許すけど〜。学生時代ふられた佐瀬くんは、わりとカッコいいかな。あの主人公のどこがいいんだろ〜。謎。読み進めたら、わかるかな。

最近キラキラネームを改正したニュースがあったばかりだったので、無料分読みました。シンデレラハニーは、すごいインパクト。でも実際に、あくまくんとか、王子様とか、プリンセスキャンディとか、つけてるもんな〜。学校でも目立ってるし、いじめにあいそうな予感させる展開。読み進めるか検討中の作品。

ママはキャバ嬢という題名から、シングルマザーで頑張るお話かと思ったけど。既婚者の上、旦那と同じ職場に復帰する意外なお話!ナンバーワンで旦那の事が好きなライバルが登場したり、スカウトマンの元カレが登場したり。面白い展開で、続きが気になっちゃう!

最初は、おじぃちゃんデコるって、何それ〜って思ったけど、面白い!それにおじぃちゃんほんとにイケメンなんだもん!入れ歯取れて飲み物に入って、ポリデントの洗浄みたいになる場面、思わず笑ったわ〜!毎日の社会生活に疲弊して、現実逃避したい時読みたい作品。(本当に!)