うーん…。
読みやすいけれど、あまりにダメンズにひっかかりすぎというか。
そして、改善なく終わると言うのが、なんだかモヤモヤしました(^^;
相変わらず、キュンキュンとさせてもらえました。
個人的には、3話目がすきでした。
二人の外部へのだだもれ感と、それを見守る同期たちや職場の人たちの優しさが好きです。
相変わらずキュンキュンさせてくれます。
短編で読みやすいし。余韻があります。
個人的には最後のお話が好きです。
主人公の二人も、見守る王子さまも、冷やかすその他大勢も、みんなかわいい!
そして、1人目の王子さまにも幸せになってほしい!!
後半の短編も、後輩君の一途な思いが伝わったところで、ほっこりしました(^-^)
夢のような、シンデレラストーリーだと思います。
個人的には、はじめはキュンキュンしていたんですが、読み進めていくと、いつになっても主人公がピュアすぎと感じるのと、心を読まれ過ぎ感が強くなっています…。
短編で読みやすく、恋愛描写も素敵だなぁと思っています。
今回の作品集では、最終話のワンコが好きでした(笑)
後半へ進むにつれ、色々な背景が見えてきて、ほんわかしつつも切なくて、キュッとなりました。
なんだか、恋愛してた頃のときめきを思い出します(遠い目…)
大きな事件(?)的なものは、ほぼないですが、ほんわかサラリと読める作品だと思います。
「あんた」じゃなくて、「栞」と呼んで欲しかったよ、シロさんよ。
なので、☆マイナス1。
きゅんきゅんして、大人買いしてしまいました。
かわいい二人の恋物語、ありがちなストーリーかもしれないけれど、でもでもやっぱり「いいなぁ…」と、なんだか読後はほっこりできる内容でした。
短編の2つのお話も、タイトル作との関連話ではなかったのですが、よかったです。
大人買いしてしまった…(-_-;)
読むたびに笑ったり、涙が出たり、なんだかいろいろ懐かしい思いに耽ったり、一気に読んでしまいました。
話の内容もいろいろ波瀾万丈で、ドキドキしながら読み進められたし、とてもよい作品だったと思います!
二人の気持ちが近づいていく様が、素敵な描写で、読み終えたときも幸せのおすそわけをもらった気分になりました。
ダメ恋みほん帖