死神かわいい。
社畜な女の子。昔の自分とリンクしました…。あのときにこんな死神でもいいから、気にしてくれる存在がいたら、救われると思います!でも、死神じゃなくていいけど(笑)
そして、そこらの輩よりも素敵な死神。人間界でふたり幸せになってほしい。別世界の二人としてではなく。なので、☆は1個マイナス。
なかなかかわいい。
まだ全話読んでいるわけではないので、☆は-1ですが、みなかわいい。
きっとフィクションとも思いつつ、やはりむかしはこんな取り締まりがあったのかなーなど、想像しながら読むと、なおさらドキドキしました。
○0年前に読んで、単行本持っていました。
表題作は、ママや弟の表情に恐怖を感じましたが、やはり今回も同様に。
さすがです。何年たっても、こわい(笑)
ただ、年を重ねて読むと、以前に比べて家族の愛の力もより強く感じられる作品と感じました。
結末はほろりとしました。
ほんとにちいさいこどもがするような、かわいらしい二人の行動に、いじらしさもあり、自然と口角のあがるストーリーでした。
おにぎり、おいしかったんだろうな~。最高の夕食と、二人の痕跡をみて、そのままでもよかったのに!と思ったのは私だけではないはず。
二人が少しずつ近づいていく、もどかしさやほのぼの感がとても好きです。
あんなココアのんでみたーい。
登場するみんなが、それぞれ不器用で、でもそれぞれ素敵な関係を築く姿も素敵だと思います。男女関係なく。
同じタイトルの作品を先に読んでいましたが、こちらもやはり面白いです。
若干の内容の違いが、面白さを倍増させると思いますので、両作品を読み比べしながら、読み進めたいと思います!
マオマオの毒味のときにみせる至福のかおが個人的に好きです。
1話が三回くらいにまとまっていて、読みやすいです。そしてかわいいです。
毎回、結末もほっこりします。
今後の展開が楽しみですので、期待を込めて☆は-1にしています。
ぜひともハッピーエンドになりますように♪
あのグイグイ来る感じや、にもかかわらず29歳での世間知らずな空気読まないっぷりは、私は苦手な感じだったので、無料だけでおなかいっぱいな感じです。
三人の女性の、日常のあれこれ、悲喜こもごもですが、ぷっと吹き出したり、わかるわー!と同意したり、おもしろく読んでいます。
しかし、このままの生活が続くのだろうか、終着点はどこになるのだろうかとも思ったりもするのです。
内容に厚みがある、何度読んでも読みごたえのある作品だと思います。
だーいぶ昔に読んでいたので、いまさらカイルに魔力あるのを思い出した(笑)
社畜に死神が憑く案件