HGmmさんの投稿一覧

投稿

この絵だから読める

描かれている内容はリアルな絵だったら相当強烈で読むのにきついぐらいな題材です。ですが、どのお話も興味深く全く他人事でもない現実的な、自分の身にも起こりうる話しです。だからリアルに想像すると余計にこわいというか。作り話ではなく現実だからゾッとする話しもありますが、
    この作者さんの絵だから読めます。考えさせられます。このお仕事は本当に大変だろうなと思います。

色んな知恵が学べる

作者さんの別の作品が面白かったので読んでみたら、これはこれでとても面白いです。便利な物がなくても色々な家事のやり方や知恵が学べて、素朴な面白さがあり読んでて心地良いです。この作者さんの作品は名前の付け方がいつも独特なのが気になりますが。でも面白いです。

任侠物でもこわくなく、ギャグ漫画のようなコミカルさがあり読みやすいです。だんだん主人公がかっこ良くなっていきます。作品としてはだいぶ前の作品ですが、今読んでも面白いです。気軽に楽しく読めるのでおすすめです。絵は古さを感じる人もいるかもしれませんが私はこのストーリーに合っていて良いと思います。

色んな人に読んでいただきたい作品

出産は無事産まれるだけでも奇跡的なことだと改めて思いました。無事に産まれてくるまでも色々な試練というか大変なことがありますが、産まれてからはそこからがスタート。一つの命が無事に産まれて育って無事に成長していくことは当たり前ではないんだと色々なケースのストーリーで考えさせてくれます。自分の妊娠や出産の時の気持ちも思い出して読みました。色んな人に読んでいただきたい素晴らしい作品ですが、特に若い世代の方が読んでいただけたらいいなーと思います。男性も読んでいただきたい作品です。

一気に読みました

ぐいぐい引き込まれるストーリーで一気に読みました。絵も素晴らしいのでより引き込まれます。
    主人公が凄く真っ直ぐで爽やかさもありワイルドさもありとても魅力的です。その他のキャラクターもそれぞれにタフで魅了されました。
    沢山の登場人物が亡くなり、ハードな内容でもありますが、不思議と読み終えると爽快感がのこるような感じで、後味の悪さはなく楽しめました。