圧巻の一言。少女漫画的大河ドラマ
[少女漫画の金字塔]
と言える作品はいくつかありますが、これも間違いなくそのうちの一つだと言えます。
運命の恋に歴史とファンタジーをプラスした
タイムスリップもののお話です。
随分前の作品ですので、ん? と感じる部分もあるかもしれませんが それをカバーするストーリー。他の方もおっしゃっているように圧巻の一言です。
これを読んで歴史にも興味が湧きました。
[少女漫画の金字塔]
運命の恋に歴史とファンタジーをプラスした
タイムスリップもののお話です。
これを読んで歴史にも興味が湧きました。
繊細な描写が綺麗。
読んだ後すごく切ない感じが残るんです。
現時点での作品は少年と私の交流と別れなのでこの作品の意図とかテーマが分からないのですがすごく繊細で綺麗な印象の作品です。
中学生になった少年と再会してからどうなるのか、先が気になります。
少年ならではの儚さ、美しさが堪能できる数少ない作品だと思います。
ショタ属にはかなりオススメです。
意地悪兄と振り回される妹のカプ
絵柄は私的にはナシ!
なのについつい全話読んでる。
ストーリーについ引き込まれています。
よくある義兄妹モノ、とも他の方のレビューにありますがモラルの狭間で葛藤とかはあまりなく、いやらしさもあまりなく、爽やか?です。
ただ、一応 家族には秘密の恋というのがベースの恋なのですが、色々伏線があり、おそらくラストはグダグダした割にあっさり大円満な感じと予想されます。
予想と違うラストを大いに期待したい
絵の好き嫌いはあるとは思いますが
中身勝負ということで 無料分だけでは良さがわからない。
これからに期待の星4つ。
大事にしすぎてダメになる事ってあるんだ
的なセリフがあるんですが。
もお はやくちゃんと幸せになっちゃってよ!!!!
というスローな展開にやきもき。
でも、じんわりあったかくて不器用な愛情とかツカサさんがしっかりしろっていうか、健気な桜子がまた可愛くてもうすぐにでもハッピーエンドでいいじゃないか!と思うくらい応援してしまう物語です。
ホントにもうガッツリしっかりくっついちょえよ!つか、もう結婚しろ。
ってツカサさんの尻を叩いてやりたい。
天は赤い河のほとり