りさ1188さんの投稿一覧

なつかしいですね。
    悪女にならなきゃ生きていけない、でも悪女になりきれない。
    そんな主人公の開き直りと迷いがいいです。
    失ったものも多かったけど、希望を感じるラストでよかった。

本当の悪女が最後の最後で出てくるのも興味深かったです。

これいつの漫画なんだろう?
    犯人の遺体から誘かいされた子供の居場所をつきとめるとか、科捜研の◯と似たネタがチラホラ。
    つまり、単発の推理ドラマをみるように気軽に楽しめます。言葉のひとつひとつにも重みがあり、人間ドラマとしても楽しめます。

面白い!面白い!

お酒を真面目に語ろうとすると渋く本格的になるけど、この漫画は真逆。
    軽く明るく語らず飲んでいきます。難しいことは言わない、本当の酒飲みはこうでなきゃ!って気になるから不思議。
    4コマだからテンポもいい。
    面白いですよ!

じわじわくる

空港と飛行機をひたすら愛でる漫画。
    それを個性的なキャラが支えています。
    誰かがこよなく愛している物のこだわりや良さを教えてもらうのは楽しいですね。
    アド街の空港版みたいです。

笑いがじわじわきます。
    私は好きです!

なにこれ、面白すぎる!
    最初に生理ちゃんのビジュアルを見たとき「うわ~、生理的にムリ」と思ったけど、下手に表情豊かじゃないところ、意外と核心ついてるところ、じわじわ来ます。
    これ保健体育の授業に使ってもいいのではないでしょうか。

高畑充希さんでドラマ化してましたね。悲惨なエピソードで始まるグルメのお話。舌が肥えていないサチコが自分の感性で、いまそこにあるご飯と向き合っていきます。そして、同時に自分の人生とも向き合っていきます。
    がんばれ、サチコ!

日曜日、明るいうちからビール片手に読むのが最高です!悩みがふきとびますよ。
    ストーリー云々ではなくキャラの面白さが際立ってます。
    久しぶりに漫画を読んで声を出して笑いました。