ようようたろうさんの投稿一覧

タイムリープなんて現実離れしていて、はじめはとっつきにくかったけど、好きな子を助けるために何度も過去に戻ってチャレンジする純愛にドキドキしました。
    何度も過去を往復し、まわりをみて本当に大切なものに気がついていく素敵なお話です。

まず、絵がとてもキレイ。
    美男美女感がとてもでている。
    二人ともハイスペックだけど、恋愛には不器用。ぶつかりながらもだんだんお互いのことを・・。だんだん性格もまるくなっていって。引き込まれます。
    二人の心の会話もナイスです。

あんなイケメンの先生と付き合えたら最高の青春マンガです。
    主人公も見た目冷静沈着で、成績優秀な美少女だけど、先生のことになると、ちょっとドジで可愛い女の子に変化。先生もなんだかんだいってとても愛してくてれほのぼのします。

ハーレーにありがちな子供ができてしまったけど、それを隠してシングルマザーで・・・。というパターンだけど、ヒーローは純粋に思い続け、家族の暖かさを教えてというパターン。一途な愛が伝わり素敵な話でした。みんな良い人ばかり。

青春ですね。
    主人公の性格が、さっぱりしていて真っ直ぐなスポーツ少女。めげないで立ち向かう。
    今まで女の子に傷つけられていてトラウマな彼をあっという間に引き付けちゃったよね。
    友達も素敵な人ばかりで爽やかな作品です。

ラブファントムと同じシチュエーション。同じホテル勤務の仁兄なのに、これはこれで素敵な。仁兄は本当にカッコいい。クールな大人の男。
    小動物の様に、親のように、恋人のように、いろんな形で愛してくれる。本当うらやましい。

とても共感できるおはなしです。
    高校の頃のピュアな恋が、すれ違いで別れてお互い引きずったままの再開。
    誤解があり避けていたが、やっぱり引かれ合う。昔の恋は良いところと悪いところも強く残っちゃうよね。わかります。

職場にきたイケメンが、過去自分がふった相手。色々嫌がらせされて復讐??でも気づくと目がはなせない。思い返すと昔も実は彼をすきだったんだね。
    お互い素直になれず、もどかしかったけど、ハッピーエンドでよかったです。

副社長はいつからすきだったのかな?レンタルビデオ屋にまで変装して通って・・。彼女の本心を聞くことはできるけど、普通ならバレちゃうかも。
    どちらの水沢さんも素敵。
    ここまでされたら絶対好きになっちゃうよね。

主人公は冴えない女の子という設定だけど、それにしてはもてもて。
    元カレもイケメン。さらに結婚したいために政略結婚させちゃう旦那様。
    一緒にいるうちに彼女も好きになるというベタ設定。安心して読めました。