はまよしさんの投稿一覧

荒川先生

久しぶりに読み返してみて、感慨深くしていると、原画展についてコメントする荒川先生の動画にたどりつき、荒川先生は、女性であることに、今更驚きました。てっきり男性かと。本筋も素晴らしいですが、性別を感じさせない面白さ、すごくいいなと思いました。

やーらーれーたー

本当に、絵がキレイ。ストーリーが深い。とにかく、引き込まれます。やーらーれーたーって感じの作品です。ウソをつくと、ウソで固め、さらにウソを重ねてウソを作り上げる。どんどん苦しくなってゆく境地が、なんとも得難い読破感を与えてくれます。

祝、完結

長かったですが、ついに完結しましたね。おめでとうございます。
    最初から読むと1巻からどんどん絵がキレイになり、ルールも変わり、スカート丈も変わり、と時代を反映して面白いなと思います。
    これを読むと、バスケする男子がかっこよく見えちゃいます。

食べたくなる

こちらを読むと、きっと、わっぱでごはんが食べたくなります。
    普段、あまり考えずに好きなものを食べる自分の不摂生を諌められる一冊です。
    食べたものが、今の私を作ってるんだよなぁ。
    食生活を見直し、そして恋がしたくなる、そんな作品です。

夢中になる歴史漫画

学生のときに夢中になって読んだマンガですが、大人になってまた見返して読むのも、学生気分が戻ってきて良いものです。
    見返せるマンガは、良著だとしみじみ思います。ヒッタイトあたりの世界史は、点数とれたのを思い出しました。

ギャップ萌え

絵がキレイなんです。天才な男の子を飼ってるって、きゅんとする設定です。
    すごい男の子と一緒に暮らしてるって、ドキドキしちゃううえに、秘密めいたストーリーと、純情な主人公とのギャップにはまって、ついつい読んじゃう作品です。

異色すぎるバスケのマンガ

存在感の薄い主人公と、スポーツマンガって、対極にいるようですが、とても面白いです。スラムダンクやディアボーイズなどと違い、バリバリの体育会系でぐいぐい押してくるわけではないところが、逆に新鮮で引き込まれます。

アニメ化希望

アニメ化してほしいマンガの上位にいて、気になって読んでみたら、いやはや抜群に面白い!
    コメディだけど、時々シリアスでたまらない!
    確かに、アニメ化してもみたいかも。オススメです。

指すような視線が、カッコイイ

役者を目指す幼馴染三人の恋模様を描いた作品ですが、頼という男の子のメガネをとったとき、少女マンガあるあるですが、カッコイイです。指すような視線が、セクシーです。未熟さを恥じて努力する天才の姿は、ついつい応援したくなります。

ありえへん

この、ありえへん感じがたまらないマンガです。突っ込みどころが満載で、ついつい読んじゃいます。エンターテイメント性が高く、なんだかよくわからないストーリー展開も面白いです。
    乙女ゲームはしないけど、こんな感じなのかな?