はまよしさんの投稿一覧

となり

イケメン男子がとなりにいるなんて、おいしいシチュエーションです。わたしなら気疲れしてしまいそうだけれど、アリです!

ルールもわからないけど!

テニス、ルールもわからないけど、楽しいです。
    週間なのに絵がキレイだし、なぞなショットがたまんないよ!

おかえりなさいませ

おかえりなさいませの服が可愛い。弟ちゃんが、可愛い。
    まあ、まずありえへん設定なんですが、ドキドキしちゃうラブコメです。

かわいい

主人公が幼い設定なためか、とてもかわいくて、素直で、ついつい応援したくなっちゃう作品です。
    花と夢は、ストーリーがとても面白いですが、これも裏切らないですよ!

男装!

地味に好きです、男装もの!
    お母さんに男として応募されてたとか、面白い展開です。
    カラーなので、リアルに思わせてくれるところもポイントです。

辛口

レビューは辛口ですが、良いと思いますよ。
    彼氏できたら、女友達はたいてい二の次。
    大丈夫、フラれたら戻ってくる!
    そして、幼なじみがイケメンで帰ってくる?かもねかもね。

ついつい

ついつい読んでしまう、面白い作品です。
    機転をきかせる花と夢のストーリー展開は本当に引き込まれてしまいます。編集さんの思うツボかしら?

リピ

高屋さんの作品を好きになった、初めてのマンガです。
    主人公の一生懸命さがはなんとも小気味良く、ストーリー展開も面白いです。
    フルーツバスケットほど冊数がないので、すらすら読めるのも素敵。
    さらっと読むのにオススメです。

なつかしぃ~

久しぶりに読みました。なつかしぃ~ですね。
    新しいシリーズがでていますが、やはり慣れ親しんだ、こちらもおもしろみがあります。
    フラーツバスケットというと、遊びの1つですが、私の中ではフラーツバスケットはこれですね。

タイトル以外でお願いします

可愛かったなぁ~、主人公。私もこんな子が隣にいたら、食べちゃいたくなるかも。あとがきにあるように、タイトルははれんちですが(笑)、可愛い少女マンガです。神社のシーンは気持ちがピリッとするようでした。