爽快!すっきり!
モヤる気持ちをうまく処理してくれる芹沢くんはほんとタイトル通り。
こんな風にうまく言えたところでまかり通る世の中ではない気はするけど、まずは芹沢くんのようにうまく言い返してみたいー!
爽快!すっきり!
あまりに幼い頭の姫、周りものんきな人ばかり。
簡単にやられすぎ。王の側近や国の偉いさんにはムンドク以外しっかりしたじーさんおらんのか?
そんなスタートだったけど読んでよかった。
大量無料中なのに手を出すのが遅かったから結局無料分全部読めず悔しい!!!
上手くいきすぎ、漫画展開だな〜、と感じる部分はあるけど、漫画だからヨシ。
ハクの怒った顔に凄味出したすぎなのか、下手にしか見えないけど気にしない。その後のヨナがホッとしたシーンが良い。
24年9月の時点で完結してないけどこの後どうなるんだ〜?
メディア化されてたんですね。
絵でみても美味しそうでたまらないのに映像化されてるなんて!
でもメディア化ってアニメなのかな?だったら本のままの方が美味しそうにみえるかも?
とにかくヨダレがでるまんが
勉強になります!
コンプライアンスを意識しての社会人生活は難しい。人間関係を円滑にという考えが無意識に働いてしまい、気づけば愛想笑い。
いまは伝えていい時代?伝える相手は同じ意識じゃないから起きる問題なのに。
考えさせられる〜
めちゃくちゃ完璧王子な初雪さま相手に、冷静にお断りできる小梅すごい。
初雪さまの感情に合わせて天候が変わるとか薔薇が舞うとか、側近たちの濃すぎるキャラとかコメディだらけで楽しいです。
日下部くんが重過ぎて黒過ぎるので★減らします。
それでもいろはにのし掛かる重さでなく、いろはに敵意を向けるわけでなく、全体的に明るいヤミ漫画なので面白いですね。
いろはの純粋で根っこが強いところがそうさせるんですかね。かわい。
ゆるーーーーいです。日常系は癒されます。
日常にちょびっと恋愛要素、しかもピュア。
癒されます。
主人公ヘタレと言えど良いやつだし。癒されます。
好きな人の近くにずっとずーっといたら、フラれてもずっと好きでいてしまう。そういうもん?と疑問に思います。
フラれて気まずくなって避けるようになるのが通例だと思うけど、避けずに離れずにいたら好きは薄れていかないんだろうか。
恋愛や人の気持ちは簡単で単純じゃないというのをしっかり描いた作品です。
めっちゃくちゃポジティブな夢子は読者も必ず明るい気分にさせてくれる!
なんとなく浮かない時や人間関係で嫌なことがあった時には読み返そうと思います。
なっちゃん応援したくなりますね。
日常系だけどハードな趣味をもつ友達とか極度すぎる男嫌いのサブキャとか、程よく周りの人間関係と心情を織り交ぜていて飽きずに読めました。
スカッと!芹沢くん