映画化されたことで興味をそそられ、つまみ食い感覚で読んでみましたが、メインの2人が素直で素直でとても好印象の作品でした。
映画も見てみたくなりました。
映画も見てみたくなりました。
突拍子も無いプロポーズに唖然としました。
予想できないことが起こったので、この漫画への興味がググンと上がりました。
ポイントがないので無料配信待ちします。
ゲイである2人の暮らしがとても普通であることを感じられる良い作品です。
ただ、あまりにも普通の暮らしを送っているはずの2人ですが、自分にとってはあまりにもかけ離れた主夫力を見せつけられることが☆を1つ減らした理由です。
料理に惹かれてこの漫画を読んだはずが、シロさんが凄すぎて料理シーンは目を逸らしがちです。
ひさびさに最近の別マの漫画を読んでみようと、姪のおすすめで読みました。
軽く驚いたのが主人公たち3人の顔にホクロがあること。全部描いてくの面倒だろうに、二頭身のコメディ的なコマにも可愛く付けられていて、作者の丁寧さが好きになりました。
ストーリーも、若者向けの雑誌ですが、30代でも抵抗なく読めました。
他の作品もぜひ読んでみたい。
無料試し読みをしましたが、共感しまくりでした。
実際は喪女に当てはまらなくても主人公から感じる劣等感の強さ!どうしても比較してしまう小さいだけでまず可愛い友達!変わりたいと思っている奥底の本心!
ぜひとも主人公が自信を持って女になる姿が読みたくなりました。
てっきり女性主人公だと思ったら男性主人公だったのがなんとなくですが好印象。
わかりやすく女に嫌われるタイプの女と、ただの地味女に見えたのに黒い部分が見え隠れするミステリアスな女との対比も魅力に思えた。
こんな恋したいと思ってしまうほどキュンキュンが詰め込まれた作品です。
好きになって、好かれて、きちんと段階を踏む恋愛は、大人になると難しくなるような気がするので。
主人公の周りも魅力的な人物が多いので、その辺を深く描かれてる話も好きですが、ちょっと巻数が長くなりすぎた感があるので星4にしておきます。
和菓子が美味しそうに美しく、作る工程も興味深い表現で描かれているのが魅力的でした。
成長した幼馴染や、光月庵の大旦那の心の内がわからないところも、主人公目線で読みやすく、しっかりとサスペンス感を味わえます。
時代ファンタジーという現実感の全くない内容ですが、わかりやすく悪者とヒーローが登場する感じで読みやすいです。
初めて読んだのは高校生の時だったので、主人公の気持ちに入り込みやすく、何度も読み返すほど好きになりました。
世界史の授業もこの漫画を関連づけて覚えた部分がありました。
学生時代に別マを読んでいてハマりました!
教師は頭が固いというイメージが変わる伊藤先生の少しゆるい部分に、大人の余裕みたいなものを感じて、まんまと年上好きになりました。
30代になって読み返すと、10代の恋愛の貴重さを感じられてほっこりします。
読んでる間はタバコを吸う男性でも魅力的に感じます。
PとJK