まみ茶まさんの投稿一覧

おしゃれすることに興味を持つタイミングを逃すと、気恥ずかしさが勝ったまま、TPOすらよく分からない大人になっちゃうんだなと改めて思いました。

ヤクザものが好きで読んでみました。
    なんでヤクザから主夫になったのか、完全にコメディな話ばっかりだけどきっとそのうち重い話が出てくるだろう、、と読み進めました。
    途中から、あれ?まだ?全然締まる話の気配がないけど、まさか、このまま?ずっと?コメディ??みたいな感じでした。
    いやもう面白い。
    またポイント使って読みますー!

女だけど男にしか見えないあきらには、コンプレックスのせいで女らしいモノに手を出せない気持ちは共感できるけど、あまりにモジモジとしてるのでイライラする!
    どうなっていくのか気にはなるので作品の三分の一か半分くらい読みましたが、もうちょい行動しよ!鈍すぎだろ!割り切り方違うだろ!と突っ込むところいっぱいでした。

作者買いというのと、映画化されたのを観たことがあったので読みました。
    映画が先だったので、こんな面白かったのか!と、作者の描く緩急の良さにこの作品も気に入りました。

推理モノが好きなので、少し読んだだけでこれは星5だと思いました。
    現代とは違う常識から推理していくからか、謎が解けて繋がっていく感じが深みにハマります。
    絵もくっきりとキレイだし、猫猫が可愛い。
    早く新刊が読みたいです。

これ読んだら気分が軽くなります。
    なんかよくわからんが、いいね!ってなります。
    仕事できそうに見えてできないなんて、普通なら隠したいし努力で補おうとするんじゃないかと思いますが、潔く自信たっぷりなのが面白いです。

漫画って勉強になる。
    身近には耳が聴こえない人がいないから、いじめの現場では外野に終わったから、自分にはない考え方や感じ方を知ることができた。
    絵から登場人物の気持ちがよく伝わってきて、すごく良い作品でした。

主人公があまりにもポンコツすぎて生活能力以外は完璧な人間だなんて無理がありすぎる。
    でもまぁマンガだしリアリティなくてもいいか、と思い岸さんの見た目と完璧な仕事ぶりを楽しみました。
    無料分最後に急に謎めいた内容になったので購入するか悩みます。

これは読むべきマンガ。
    生きてるうちに誰もが読んでほしい作品。
    自分ももっと早く出会いたかった。これを読んで、最近はよく耳にするようになったLGBTを全く知らずにいた頃に傷つけてしまった人がいたなと、改めて申し訳なく思った。
    マンガの中にあるISという存在はLGBTとは違うようだけど、色んな性があっていいということは同じだと思うから多くの人に読んでほしい。
    自分の環境や立場が変わってきた時にまた読みたい。

現実にあったらいいなと思うし
    あり得ないなとも思ってるし
    あり得てるかもとも思う仕事。
    安心して寝られるってすごく体調を良くしてくれるから、こんなことがあり得たら助かる人はいるでしょうね。私はすごく共感できます。でもダブルワークは無理ーーーー