こむぎこあみさんの投稿一覧

絵は綺麗です。

凄く美人で悪女という主人公ですが、実際はそれを演じている?ツンデレ?感情表現が下手?なんだかイマイチ共感が出来ませんでした。
    そこまで自分を犠牲にしなくても、、、と思う所が多く、ただのマゾなんじゃ無いか?と感じてしまいます。

都合いい設定だけど、

主人公は25歳なのに、キャリアのある仕事出来る設定で、、、
    部下は年上のイケメン。

もっと上司っぽく仕事出来る所も見せてくれないとこの設定には無理があると思います。
    背景ストーリーは雑ですが、主人公は可愛らしく年上の部下もイケメンに描かれていて絵は好きな感じでした。

私にはイマイチ

人気ランクに入っていたので、気になって無料掲載分を読みました。
    主人公のユニの人とズレた感じとかかなりのツンデレとか、色々と設定が私的には共感出来る所がありませんでした。。。
    先生と恋愛するというのもありきたりに感じてしまい、絵も生理的に無理な感じでした。

楽しいです。

人外ラブストーリーとは知らずに読んでしまいました。あまり得意なジャンルではありませんでしたが、ストーリーも自然な感じでトラウマを克服し成長して行く主人公コムギにも好感を持てました。
    でも、狼やら狸やら色々出てきて動物園みたいでした(笑)

嫌悪感しか、、

まず主人公の根暗で独り善がりな性格も、旦那の頭の悪そうな所も、何一つ共感できませんでした。
    嘘が嫌いだからという理由で不倫を堂々とカミングアウトするとか、不倫相手と堂々とラブラブな電話をするなんて普通じゃ無いなと思いました。
    話が進むにつれて、ストレスを感じてしまうので読むのを辞めてしまいました。

ステキです。

写真が大好きな主人公のマコと、幼馴染の蛍ちゃん、同級生の雨村くん。
    この3人の三角関係のお話しなんですが、イラストが綺麗だし、丁寧に描かれていて読んでいて気持ち良いです。
    個人的には、サブキャラのフランス人クォーターが好きです(笑)

健気。

母親に先立たれて、弟達の面倒を甲斐甲斐しく見る主人公のあかね。
    その為、自分の事は後回しでオシャレも恋愛もお預け状態。
    そんなあかねの前に突如現れた猫かぶりの生徒会長の黒月。
    フリの彼氏彼女になるが、徐々に惹かれあって行く2人。今後の展開が楽しみです!

設定が、、

10年前に妻を亡くして、まだ立ち直れない教師の前に現れた、教え子でコミュ障の問題児。彼女の身体に乗り移って主人公に近付きますが、教え子でしかも14歳の姿という事にも抵抗があり受け入れられない。
    これからどんな展開になるのか気になります。

まだ無料掲載分だけしか読んでいませんが、泥酔して倒れた主人公がたまたま居合わせた年下の男の子にホテル連れ込まれてしまうというスタートに
    いくらなんでもそりゃないでしょう!と突っ込み入れたくなりました。。。

医療マンガとしてはイマイチよみごたえには欠ける印象です。
    というか、カテゴリー分けするのが難しい様な。。。シューマンドラマ?とも言えるし。
    無料掲載分全て読み終える前に、読むのを辞めてしまいました。
    イラストも先生なのか生徒なのか見分けが付かない所があったり、描き分け出来てないのも気になりました。