こむぎこあみさんの投稿一覧

厳しい上司プラス義理の兄妹と言う2つのテーマで話が進みます。
    正直またこのパターンなのかと思いながら読む進めていきました。
    主人公の幼い部分もピュアな感じに表現したいのだろうけど、イマイチ共感がもてなかったです。。

ハラハラドキドキ

和菓子屋に住み込みで働く母と主人公の桜、そこにいた優しい男の子。この和菓子屋の中で起こる不可解な事件やドロドロした人間関係はまさに昼ドラの様な世界。
    2人がこの苦難を乗り越えて、幸せになれる事を祈るばかりです!

ドキドキ

高校生とは思えない、落ち着き払った泰志の主人公をもてあそぶ感じか何ともたまりません。
    こんなにカッコいい幼なじみに愛されちゃう主人公の日和が羨ましいです。
    2人のキスシーンはドキドキしますが、中盤でダラダラしたストーリー展開によむのをやめてしまいました。

おなじみのピーチガールが、新たな展開で登場と期待して読みました!
    が、本当に主人公の友人?さえの悪巧みがエゲツなく、あり得ません。読んでて本気でイライラしました。そんな逆境にもめげない主人公はあっぱれではあります。

ほのぼの系

同じ作者の作品で、凪のおヒマもとても面白かったので、こちらも早速読んでみました!
    一見移動コーヒー屋さんの話でほのぼの系かと思いきや、この主人公にはもう1つの顔があるという事が。
    オムニバス形式の様ですが、前後のつながりもあって読んでいて楽しい作品でした。

淡々としてます

そもそも中学生なんかに大人の女性が惹かれるのか?と疑問を持ちつつも、自然なストーリー展開にハマってしまいました。
    ただ、主人公の女性教師がはっきりしない性格で終始イライラしてしまうのは私だけでしょう

絵が好き

この先作者さんの作品はどれも絵が好みです。今回の作品も丁寧に描いてある感じで、好感持てます!
    ストーリーは男性恐怖症の主人公と女性恐怖症の桐生君が恋に落ちて行くストーリーですが、奥手同士でもどかしい展開ですが ドキドキハラハラしてとーっても面白かったです!

続きがきになる

義理の兄妹で、一緒に暮らす事になるというストーリー設定は、星の数ほどあるので、又この手の話かと飽き飽きしてしまいます。
    義理の弟の同級生の男の子が主人公が恋する相手よりもイケメンで、絶対にこの先好きになるだろうなぁと予想できてしまいます。

ハマりました!

こんなにイケメンの幼馴染がいる主人公が羨ましすぎます!
    その正体をしたたかに隠し、出来ない君を演じて、主人公の後をついて行く姿がたまりません。
    こういう設定の漫画は何作品か読んだことがありますが、ダントツで面白いです!

どハマり!

もー主人公の凪がいじらしくて、本当に共感持てるキャラです!
    空気ばかりを読んだ人に合わせて生きて行くって、現代社会では世渡りの術みたいなものですが、度がすぎると自分を見失っちゃいますよね。
    何もかも投げ捨てて、どんどん成長して行く主人公を応援したくなる作品です!