こむぎこあみさんの投稿一覧

ヒロインが。。。

Instagramで、この生意気ざかりの投稿を見つけて無料期間と言うのもあり読んでみました。
    主人公のキャラクターが、堅物で無愛想でぜんぜん笑わないという設定で、、、
    いまいち好きになれず、なぜこの主人公がモテるのかイマイチ納得できませんでした。
    絵は綺麗です。

どうなんでしょう?

高レビュー作品で店1位だったこの作品が気になって読み進めていますが、本当にこれが1位なのでしょうか?
    まだ途中までしか読んでいないですが、田舎者の主人公「すずめ」が都会の学校に転入してくると言うよくあるシチュエーションで今のところまだ何の盛り上がりも感じられません。先が気になりますが購入してまでは読もうとは思いません。

好みの作品でした!

主人公の幼馴染で、お隣に住むイケメンは人気モデルという正体を隠して学生生活を送ってます。
    そんな彼に想いを寄せる主人公。
    そんな秘密を共有している2人ですが、学校ではバレないかと見ている方がハラハラしてしまいます。
    変装がカツラだけって怖すぎます。

ガサツな

主人公が男言葉で、行動もまるで男の子なのに、何故かモテるという謎の現象が理解できません。
    絵の感じもあまり好みではないので、人気なのはどの辺りなのかな?と考えてしまいました。
    読み進めて行くと、主人公のピュアな部分や友達思いの良い子なのが伝わってきました。
    この先のストーリーも気になるので読んでみたいと思います。

どハマり!

もー主人公の凪がいじらしくて、本当に共感持てるキャラです!
    空気ばかりを読んだ人に合わせて生きて行くって、現代社会では世渡りの術みたいなものですが、度がすぎると自分を見失っちゃいますよね。
    何もかも投げ捨てて、どんどん成長して行く主人公を応援したくなる作品です!

無料掲載分を読みました!彼氏居ないのに、友達の前で、大嘘をついちゃう主人公エリカ。たまたま街で見かけたイケメンを隠し撮りし、彼氏だと更なる嘘を付く。
    そのイケメン君が同じ学校だった事で、急展開して行きます。
    恋人のフリが、本当の恋になるのか?先が楽しみです!

都合いい設定だけど、

主人公は25歳なのに、キャリアのある仕事出来る設定で、、、
    部下は年上のイケメン。

もっと上司っぽく仕事出来る所も見せてくれないとこの設定には無理があると思います。
    背景ストーリーは雑ですが、主人公は可愛らしく年上の部下もイケメンに描かれていて絵は好きな感じでした。

焦れったい

無料開催分を読みました。
    主人公の女の子は、超ド級のおバカで良く言えば真っ直ぐで天然、純真無垢な子です。
    冷血な臨時講師に不毛な恋をしてしまいますが、その真っ直ぐな性格で先生に体当たりして行きます。
    全然相手にされないのに、主人公はホントにガッツが凄いです。ホントに結ばれる日が来るのでしょうか?

ギャプ萌え

無料掲載分を一気に読みましたが、コワモテの熊谷くんは見た目に反して手芸が得意で、しかも人気のハンドメイド手芸作家。
    そして、主人公の蜜は小さくて可愛らしいのに武道に長けたたくましい女の子。
    この2人が微笑ましく恋を育んで行くラブストーリー、先が楽しみです!

ほのぼの系

同じ作者の作品で、凪のおヒマもとても面白かったので、こちらも早速読んでみました!
    一見移動コーヒー屋さんの話でほのぼの系かと思いきや、この主人公にはもう1つの顔があるという事が。
    オムニバス形式の様ですが、前後のつながりもあって読んでいて楽しい作品でした。