ブエノスアイレス24時さんの投稿一覧

先生の異常っぷりが

先生が見栄っ張りで SNS 中毒でもあるように思いました
    だけど承認欲求間違えちゃってる感じ
    主人公は最初は先生をセーブだと言って羨ましがっているけれども主人公のように一般家庭で子供も一緒で楽しく過ごしている家庭が何よりだと思います

太ったのはわからないけれど

主人公がどうして急に太ったのかわからないけれども会社の仕組みがなんかおかしくない?
    だって夫妻に なる予定の人がペアを組んで仕事をするなんてありえないと思います

介護はとても大変。

育児と違って何歳まで生きるか分からないしそういう終わりが見えない介護ってとても大変だと思う
    しかもここに出てくる老人のようにわがままな人もいるでしょう
    こういう人が普通の老人の イメージ を悪くされてる気がする

暇な主婦の話。

暇な主婦の話 としか思えませんでした。 ああいう人がいると夫や息子が可哀想だと思いました。 暇だから色々悩んだり、考えたりして。 ストレスがたまるんじゃないかと思います
    つとめにでも出た方がいいんじゃないかと思います。

ドラゴンクエストでも

ドラゴンクエストと言っても鳥山明のキャラクターデザインじゃないのでかなり違和感がありました。
    アバン先生やポップなど登場人物も魅力的でしたがやはり作画の方に関しては鳥山明がいいな

結構好きなストーリー

会社で、できる女とできない男のただの恋愛ストーリーかと思ってたら華さんがすごく可愛くて面白かった
    恋愛漫画というよりはギャグの要素が多くてすきです。

安楽死 と言ったって

安楽死 と言ったって素人では毒物が手に入らないでしょう
    毒キノコを採取したりしてたけど植物由来のものだけじゃなあ、、
    続きを読むつもりはないが安楽死をテーマにしたところは面白いと思った