ブエノスアイレス24時さんの投稿一覧

介護はとても大変。

育児と違って何歳まで生きるか分からないしそういう終わりが見えない介護ってとても大変だと思う
    しかもここに出てくる老人のようにわがままな人もいるでしょう
    こういう人が普通の老人の イメージ を悪くされてる気がする

ドラゴンクエストでも

ドラゴンクエストと言っても鳥山明のキャラクターデザインじゃないのでかなり違和感がありました。
    アバン先生やポップなど登場人物も魅力的でしたがやはり作画の方に関しては鳥山明がいいな

安楽死 と言ったって

安楽死 と言ったって素人では毒物が手に入らないでしょう
    毒キノコを採取したりしてたけど植物由来のものだけじゃなあ、、
    続きを読むつもりはないが安楽死をテーマにしたところは面白いと思った

炎上って怖い

炎上ってよく聞くけれどもその辛さはよくわからなかった
    改めてこわいと思った
    SNS を利用している人がこんなにたくさんいてかなり熱中しているのはそれはそれで怖いと思う

あまり調べてないのかな

不動産で保証人がいない場合は保証人になってくれる会社やそういう機構があります
    それを利用すればいいと思います
    最初に出てきたよく生きるというのはかの有名なデカルトの言葉です
    この頭の悪そうな漫画には不釣り合いかと思います

少女漫画みたい

小学生向けの少女漫画みたい
    経験のないお嬢様が44歳の男と結婚するそれにいろいろドキドキしたりという典型的な少女漫画
    紆余曲折のすえ、結局うまくいくんだろうなと思わせる単純さ

何この作品、、

パロディ漫画かと思ったら本当にさくらももこが書いてるんだ、、
    しかも内容は結構ブラック、、
    面白かったけれどもやっぱりまる子ちゃんがいいな

小学生が主人公

リボンの作品はわりと高校生ぐらいが主人公で恋愛を繰り広げていていくのが多いです
    これは 小学生が主人公。 当然キスなどはありません
    甘酸っぱいようなドキドキする世界です

同感できました

確かに主人公は可愛いとは言えないけれども なんか放っておけないような可愛らしさがありますなのに全く男子にモテないのを お前らのせいだと毒づくところは少し面白いです