空色のメロディさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

港区に釣られすぎ

オヤジとのS○Xシーンが気持ち悪すぎて、妙な中毒性がある。(怖いもの見たさでつい見てしまう。。)
    あと女子のカースト制の話。これもゾゾーっとするけどツボをついてくる話でしたね。

他の方も書いていたけどサヤはかなり努力家で健気な一面があり、同情の余地がある。努力は認めるが方向性が完全に間違っていた。。そしていかんせん港区に住みたすぎた。見栄っ張り、SNS依存症、派遣差別者、あの彼氏への態度はありえない。やっぱり落ちるべくして落ちてますね。

あと仕事に対する認識の甘さは気になりました。詩織さんと比べると仕事のスキルは段違いだったんだろう。やっていることはまさに枕営業だし。クライアントの資料をSNSに漏洩させる常識のなさ。営業を取ったとはいっても進める段取りもよく分かっておらず営業部の社員としては経験もスキルも完全に不足していたんだろう。お仕事やキャリアアップとは言うけれど本当に上っ面な感じでした。

しかし、最後の場面でmisakiにハイクラスの女子会に参加させてとせがむあの身も蓋もなさはすごい。どの口が言う?とはこのことでしょう。この人SNSでの体裁にあんなにこだわるわりにはプライドをかなぐり捨てられる人だよな。。

詩織さんといい、港区会の女子メンバーといい出てくる人がことごとく性格が悪くて読んでいると人間不信になりそう。おっさんだけどサヤにエロいことを迫らなかった部長が癒し。あとまともなコウくん。

サヤはやっぱりバカすぎるので、現実にサヤみたいな人間は港区会で楽しみつつ、堅実なフィアンセともうまくやるんじゃないかなと思った。あとキャリアアップとやらもね。

misakiの世界には行かなくても充分リア充だし、美人だし、キラキラしていると思いましたけど欲に目が眩んで転落してもったいなかったね。

続きが楽しみです。いつ出るんですか?