梅路さんの投稿一覧

昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。子供の頃この作品を読んで親にプレーンオムレツを作ってとお願いをしました。お弁当の残りでオニオングラタンスープを作るシーンは子供心に真似してみたいと思ってました。子供が料理に興味を持つには良い作品だと思います。

昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。絵もキレイだし、お話も可愛くて読みやすい作品だと思います。子供の頃はこのカードを欲しがった覚えがあります。

登場人物が多く、名前も覚えにくいです。内容は少し難しいですが、絵もキレイでストーリーは面白いです。天使や悪魔の名前の勉強になります。

フィギュアスケートが好きな方にオススメです。ジャンプの種類やルールなど勉強になりました。お笑いのシーンもあり、テンポよく読めました。応援したくなる二人の物語です。

この作者さんの作品が好きなので購入しました。犬好きならオススメです。メインは恋愛ですが、色んな犬種もでてくるので。この先の二人が楽しみです。

前半は面白いのですが、途中から話が少し複雑になってきて読むのに時間がかかります。残酷な描写もあり、とにかく巨人が気持ち悪いです。主人公が途中から暴走してるように感じで残念です。

色々と考えさせられ、勉強にもなりました。助けてくれる制度なはずなのに、その制度もちゃんと条件がそろわないと受けれないなんて難しいなと思いました。きっと同じような体験をしてる人はいっぱい居ると思いますし、少しでも色んな人に知ってもらいたいです。

お味噌汁でこれだけお話が続くのがすごいと思います。そして美味しそう。自分の手抜きお味噌汁を反省しました。主人公達がほのぼのとしてて可愛いです。

沖田先生の作品が好きなので購入しました。自分なら最後の時は病院ではなく家で迎えたいと思いますが、中々難しいんだなと思いました。この作品もやっぱり色々と考えさせられました。

無料連載を見て、こちらの作品もチェックしてみました。無料作品の方を先に読んでしまったのでカラーに慣れてしまい、こちらの作品に慣れるまで少し時間が化かかりました。みーたんの可愛さ、愛らしさはどちらも抜群です。子育て中のママさんは共感できることがいっぱいあると思います。