水花園さんの投稿一覧

親の借金でどん底に落ちた主人公がイケメン社長に拾われて秘密の恋愛をするシンデレラストーリー。イケメン社長の言動にドキドキしつつ、主人公の女の子も可愛いから2人のハッピーエンドをワクワクしてみています。

マゾな若社長が社員の女の子に惚れて追いかけ回す話。ボンボン過ぎて叱ってくれる人がいなかったので、彼女が叱ってくれた事にときめいてしまう。マゾなのに仕事は出来ちゃう上にイケメンなので見ていて面白い。2人の発展が毎回楽しみ

お試しを読んだが大学で高嶺の花になったリサがイケメンに出会い恋愛が始まるハナシ。イケメンの彼氏は以前よりリサを知っていて彼女の望む理想のカフェを作ろうとする。カフェ好きとしてはすごく羨ましい気持ちになる

はじめてキスした相手は学校中の女子にいい顔をするケダモノなたらしだったことはショックですが、主人公は彼に惹かれていきます。彼の過去や彼女の未来を早く知りたいと思います。絵やストーリーも綺麗ですごく素敵

俺様な白衣の男子から急なプロポーズにビックリする主人公。俺様過ぎて婚約破棄を受け入れれず同じ苗字の女性を捕まえる。腕の良い医者だがお決まりに性格か悪いけど一緒にいると気持ちに変化がでてきてストーリーが面白い

神さまがいるとしたらこの話のように少し力を貸してくれて日常生活に変化をほんの少しづつつけてくれるのかもしれない。高校生のピュアなまっすぐな気持ちはやがて神さまを動かしてしまう気がする青春物語、なんども笑える

年頃になりぽっちゃり女性が本気をだした。恋の為、自分の為に変化していく姿と周りとの人間模様がとても自然に描かれていて優しい気持ちになれる話。はじめての恋愛はなかなか上手くいかないけど少し何かしてみようと思える作品に出会えた

主人公の音と学園のリーダーチームが繰り広げる学園恋愛漫画。前回の花より男子につながる話でF4リーダーの司に憧れてる男子が面白い。ドラマでもよい俳優さんが味のある演技をしていた。庶民と金持ちの恋愛漫画

アニメから入る派

アニメをみて銀さんと仲間のドタバタが楽しくて漫画も面白いです。イケメンなのにクズな銀さんだけど、決める時は芯の強いサムライになるあたりが好き。新八、神楽のキャラも最高に良い!新しい世界の江戸で繰り広げるギャグ漫画

麦わら一味に

麦わらのメンズが海に行き船にのり海賊王になる話。アニメを見ていたか漫画をあとから読むと意外と感じ方が違って驚いた。アニメは戦いが多すぎて受け付けない。仲間が増えていき、友情を深めていく少年の成長記録。