水花園さんの投稿一覧

バスケ青春

バスケ漫画はスラダンだけだとおもっていたが女子漫画からのきゅんきゅんする恋愛バスケ漫画はコレだと思った。イケメン年下男子に気に入られたマネージャーは真面目。そんなマネージャーに惹かれていく。恋愛もバスケも見もの

マゾな若社長が社員の女の子に惚れて追いかけ回す話。ボンボン過ぎて叱ってくれる人がいなかったので、彼女が叱ってくれた事にときめいてしまう。マゾなのに仕事は出来ちゃう上にイケメンなので見ていて面白い。2人の発展が毎回楽しみ

ぽちゃ女子必見

ぽちゃ女子必見です!実はぽちゃマニなイケメンがいる事だってあるんです!優しく朗らかな印象のぽちゃな女子ですが芯はしっかりとしていて自分の意見を持っていて、ぽちゃが好きなイケメンですが芯の心の部分にも愛が溢れてきちゃう話

麦わら一味に

麦わらのメンズが海に行き船にのり海賊王になる話。アニメを見ていたか漫画をあとから読むと意外と感じ方が違って驚いた。アニメは戦いが多すぎて受け付けない。仲間が増えていき、友情を深めていく少年の成長記録。

主人公ラブなイケメン教師に萌えます!同じ年齢で帰国子女でイケメンでまっすぐに主人公の女の子に愛を伝えに来るのが今時男子に足りないとこだと思う。まわりの主人公ファンの男子を蹴散らして主人公とのラブが育まれて欲しい

執事のギャップ

イケメン執事のギャップにノックアウト。品のある執事からクズな男の両面が見れて面白い。主人公のお嬢様がクズの方に惹かれてしまい執事本人に探させるあたりから目が離せなくなった。イケメン執事とお嬢様の愛がどうなるかみもの。

突然、全然興味のなかったイケメンと接点が出来てしかもいっしょに暮らすようにまでなって羨ましい限りだと読んでいて思った。なんとも思ってないけど親友の片思い相手だからなかなか気持ちに素直になれないのがもどかしい。

タイトルから

死んでどうなるのか?考えた事はあるが実際にこの話しのように死役所として案内されて身の振り方を扱われている世界があるとしたら死に対する向き合い方も変わる気がする。
    にしても死に方が悪いと次の世界で体がない状況はきつい。

俺様な白衣の男子から急なプロポーズにビックリする主人公。俺様過ぎて婚約破棄を受け入れれず同じ苗字の女性を捕まえる。腕の良い医者だがお決まりに性格か悪いけど一緒にいると気持ちに変化がでてきてストーリーが面白い

神さまがいるとしたらこの話のように少し力を貸してくれて日常生活に変化をほんの少しづつつけてくれるのかもしれない。高校生のピュアなまっすぐな気持ちはやがて神さまを動かしてしまう気がする青春物語、なんども笑える