肩凝りツラいさんの投稿一覧

作家さん買い

もう、北大路さんの男前ぶりにはメロメロ😌💓
    一花ちゃんのぽやっとしてても筋の通った女子力高めと
    登場人物にクソが居てないこととか、凄く好きです🎵
    クセがあるように見えても、結局、兄弟愛とか
    人間っぽいところとか💮です。
    次回作も楽しみにしています。

深見さん素敵

コヒバニを読んで、昔、漫画にハマってた頃を思い出しました。
    速見さんの色んな顔や色香はマジで萌えます!
    リサみたいに一途に愛されてるって、漫画の王道💕ですね~
    いよいよ結婚かしら…続編が待ち遠しいです。

作家さん買い

絵的も好み。
    ストーリーもめちゃくちゃ好み。
    最初は政略結婚的な感じで無茶ぶりかと思ったけど、その端々でみられる誠実さと信頼で繋がって、少しずつ近づく距離感にもドキドキしました。
    二人で築き上げていく様が良かったです。

ドキドキ

高校生の恋って感じで、片思い、義兄弟として同居、相手の気持ちがわからない、素直になれない、鉄板メニューでドキドキわくわく。
    学生時代は縁遠かったけど、疑似体験的な感じで、胸きゅん学生生活🙌ってのが、気になった。

恋愛ものじゃないけど

なんか読み入ってしまった。
    核家族の家庭が多い中、自分たち主体で、親戚とかの繋がりを持たないような、今の世の中の感じを見た気がした。
    両親を無くした、幼子二人兄弟。
    親を亡くして不安なのに、兄弟バラバラとか、施設とか…
    現実問題として、急にふってわいた状況に自分だったら主人公のように関わっていけるだろうか…とか、考えさせられた。
    多感な時期に、環境の変化に、子どもたちの気持ちを汲んであげられるのだろうか。
    今一度、考えてみたい感じで、続きを読みたいと思う。
    疑似感覚。
    作家さんのテーマ選択に期待。

タイトルよりも

ヒロインの中身に惚れて、お近づきになるためにあの手この手を使ってってストーリー。腐女子のオタク彼女を揺さぶる感じがカッコ良く、一気見しちゃいました!タイトルからはもっとグロいのを想像しましたが、花丸です!終わりはもう少し展開が欲しかったですね。

目が綺麗

お互いが異性恐怖症で、でも傷ついた分、理解し合えて、一番近くの大切な存在になって、お互いが何事にも代えがたい存在になっていく様が、癒しになった。主人公たちが良い人だったからこそ、周囲にも優しい雰囲気が流れたんだろうな…とほのぼの。正統派の漫画家さんって感じですが、ゴテゴテの盛りアイメイクじゃなく、目が凄く魅力的で見入った。

学生の頃に

駆け引きとか、ズルいとことかなく、ただひたすらに好きな人に邁進するヒロインに…。ただただ感服。ふたりがくっつくまでが長いのなんのって(笑)ただ、ひたむきに好きって。エロ部分はないけど、ただ、ドキドキする。漫画の世界って良いね~。

初恋を忘れられず

きっかけのやり方は政略結婚からでも、気持ちが伝わる感じが凄いドキドキ。本当に好きな人と繋がりたいって年関係なくあるけど、お互いに寄り添えるまでになるって、色々ある。それぞれの悪役キャラも主人公たちが本当に好きだったから、ドロ沼の嫌なキャラじゃなくて良かった。

久しぶりにハマりました

野獣とアラサー処女。女のオンオフ感と女として覚醒していく様がハマり要素満載でした。仕事出来る男は何させても様になるし、配慮とか半端なく、肉食系好みます。絵的にも、とにかく綺麗でこんな人、漫画でしかお目にかからない。