肩凝りツラいさんの投稿一覧

• 新しい順

学生の頃に

駆け引きとか、ズルいとことかなく、ただひたすらに好きな人に邁進するヒロインに…。ただただ感服。ふたりがくっつくまでが長いのなんのって(笑)ただ、ひたむきに好きって。エロ部分はないけど、ただ、ドキドキする。漫画の世界って良いね~。

初恋を忘れられず

きっかけのやり方は政略結婚からでも、気持ちが伝わる感じが凄いドキドキ。本当に好きな人と繋がりたいって年関係なくあるけど、お互いに寄り添えるまでになるって、色々ある。それぞれの悪役キャラも主人公たちが本当に好きだったから、ドロ沼の嫌なキャラじゃなくて良かった。

現実社会では

世間体とか、囲まれた狭い世界の中でしか生きられなくて、でも、それに息苦しく感じてる主人公たち二人が年齢差を越えて魂と魂の繋がりというか…。エスペラントで結ばれていく様が気になりました。人は誰しも弱いから、繋がれる場所を求めている。

久しぶりにハマりました

野獣とアラサー処女。女のオンオフ感と女として覚醒していく様がハマり要素満載でした。仕事出来る男は何させても様になるし、配慮とか半端なく、肉食系好みます。絵的にも、とにかく綺麗でこんな人、漫画でしかお目にかからない。

作者さん買い

男前男子にナイスデイなヒロインって鉄板だけど、作者さんのは絵的にも素敵です。俺様系だけど、硬派でカッコいい。執事って言葉だけで、凄く魅力的な感じがする上に、男装してバレない?そこは漫画の世界で描く感じがワクワクしました。

作者さん買い

恋愛中って、結構気合い入れて頑張ってるなぁ。外ではパリっと決めてても、一歩自宅に戻れば…何もかもやる気無くして、汚部屋、冷蔵庫にはビールだけ(笑)ってマジリアル。でも、一生懸命ってずっとは続かない。自然体でいても、それすら全て受け止めてお互いを支え合える相手なら…って、作者さんのテーマに共感。

作者さん買い

理想と現実…。いつまでたっても理想に思うのは、全ての要素を備えた人。なかなか居ない上に、そんな人には既に相手が居る。中身で惚れることはあっても、現実そんな相手に惚れられることはない。作者さんの絵的にも、ストーリーも好きですね。

もうひとつの

その時、その時で自分で悩んで選んで生きたはずなのに、もし別の選択をしていたら、どうなってたんだろう。パラレルワールドって、本当にあの時…って誰しも一度は思う世界があるはず。大人になってからの後悔は、若いときとは違って損得勘定で、例え今が幸せだったとしても違ったとしても、この漫画で考えさせられた。過渡期の翔には、母親の自殺がそれからの人生に大きく影響したはず。もうひとつの世界では幸せであって欲しいと願う。