面白かったのに
ジャンプ漫画でめちゃくちゃ面白い!!!って久々に思った漫画だったのにまさかの打ち切り。
配信も停止されて、これからもっともっと面白くなるのでは!と期待してただけに残念です。
別の漫画サイトの広告に載っていて、めちゃコミにもあるかと思って探したらあったので読んでみました。
悲しいストーリーなだけに、最後くらいはハッピーエンドで終わってほしいなと思います。
高齢出産という言葉では表せないほど、現実ではリスクしかないことだけど、夕子さんが過ごした若い頃の回想シーンや、命がけで母になろうとする夕子さんに感動しました。
連載当初から、りぼんで読んでいました。
ゆずゆと桔平、心と桔平、どちらも徐々に関係が近くなっていくストーリー展開が好きでした。
テレビアニメ化もされましたよね。
当時、少しだけ見てた記憶があります。
最近昔読んでいた作品を懐かしくて読み返していますが、この作品もゆっくり読み返していこうと思います!
吉住先生の作品は何と言っても、絵が可愛らしくて大好きです。
他の方も、レビューに書いてましたが、物語がテンポよく進んで、読みやすいと私は感じました。
人によってはテンポ良く進む部分に違和感を覚えるかもしれませんが…。
私も、りぼんで連載されていた時にはあまり感じなかったのですが、今読んでみると、こんなにすぐ男出来るのか…!?切り替えの早さ…。と思ってしまいました。笑
同じ吉住先生の作品、ママレード・ボーイに比べて、内容にインパクトはないですが…。
若い時に可愛ければこんな高校生活も送ってみたかったなぁ〜。と思える作品だと私は思います!
アクタージュ act-age