みい川うさこさんの投稿一覧

大好き

絵もキレイ、男の子もかっこいいので、作者ファンになりました。
    手島先生、りぼんで活躍されてたのかな?なので、もともとりぼんっ子の方にはおすすめです。

短編三作ですが一番目がたまりません。クールだか優しく、嫉妬を出してくる感じがストライク!

賛否別れるかも

美森先生のファンです。とくに男性キャラクターが毎回私のツボです。
    この作品の主人公はちょっとネガティブで不器用です。年齢を考えると幼いし、仕事に対する考え方も甘いです。
    彼氏の光は、自由気ままなイケメンです。ちょっとSなところがツボでした。
    主人公に感情移入するよりは、光の変化を楽しみに読みました。20代男子ってこんな感じかな。
    主人公のダメなところが気になる人は、楽しめないと思います。

ザ青春

何かに熱中したことのある人は、涙なくしては読めないと思います。
    内容としては、部活と恋愛漫画なのですが、主人公に何故か感情移入してしまいました…
    最初、山田くんのことは坊主頭で、絵柄的にはときめかないわ(笑)と思っていたら、きがついたら、つばさを応援しながら、山田くんにときめいてしまいました。
    現実にはこんな人いないってわかってるけど、わかってるんだけど大好きです。
    青春のさわやかな気持ちを思い出したい方におすすめです。

日下部くん最高~

溺愛や、ヤンデレ系が大好きな私にはたまりません、日下部くん! 主人公や日下部くんの友達、ライバル翼くん周辺もナイスキャラクターめじろ押しです。
    ギャグやおまけ4コマのハムスターの話も大爆笑でした。
    ほしの先生の漫画ってところどころ、変態性がうかがえます。他の作品も良かったです。
    溺愛系漫画が好きな人は、「花野井くんと恋の病」「モトカレ➡リトライ」おすすめです。

大人キュン

みなさん書かれてるように、大人のキュン漫画でした!
    主人公が美人の漫画は、感情移入できなくて好きじゃないのですが、これは楽しく読めました。
    ラストが結婚式やその後の生活でないのが、もの足りないけどこの二人らしいのかな。
    私のなかで、ヤチくんは竹内涼真、熊谷主任は向井理で脳内再生してました(笑)