アニメちゃんさんの投稿一覧

青いなー

良い意味で青い作品。清潔感があって清々しい、未熟でまだまだ深みがない。両方の意味を込めて。青春真っ只中の若い人も。なつかしかったなーとしみじみしちゃう大人の方も楽しめる作品かなと。個人的には後者ですが、楽しめました。

独特の世界観

むかし、裏カジノでディーラーしてる男と付き合っていたので懐かしくて読みました。が、現実の話とはかけ離れた設定だからそーゆー意味では期待は裏切られたけれど、漫画としては、楽しめる内容だとおもいます。ちょっと怖いけど

姉妹いるからリアル

自分にも姉妹がいるので、幼い頃からの積み重ねてきた劣等感とか、その対極にある家族の絆みたいなものがあるって感じは分かります。なんか今後の展開がきになるけれど、ハッピーエンドで救いがある展開を望みます。

可愛い絵と内容

可愛らしい絵と可愛らしい内容の恋愛漫画です。若い人が読むと違和感なく入り込めるのかもしれません。私は歳をとっているせいか、この可愛い絵と薄っぺらな、内容に入り込めず楽しめませんでした。すきな人は好きな内容

安定の

安定の✖️華先生です。はい、とくに面白いとか感動とか怖いとかドキドキとかはないけれど、なんか心に引っかかる(良い意味で)作品です。重いテーマをさらりと日常に、描いてしまうあたりが、やはりさすが。そして絵もさすが

分かるーー

分かるわーと言った熟年夫婦までいかなくても新婚ではないかっぷるの人には言えない悩みを共感できる作品。夫婦の性生活なんて、誰にも話さないし聞きたくもないけれど、でも一人でかかえこんだら辛い、、、そんな作品です

ちょっと怖い

この手の作品にありがちな、ちょっと怖い設定です。読んでも救いがないし、共感できるよーな登場人物や心理描写がない。あり得ない設定に妄想すらついていけない。何が楽しいのか分からない。おまけに絵が残念、、

救いない

短編のsf小説みたいな作品。ラストはいつも怪談的な展開で救いがない。ちょっとぶっ飛んだ設定だからリアル感がないのがある意味感情移入し過ぎず読めるから救いになっているかな。

つらい

不倫ものって、不倫される側の話ってなかなかないと思った。今後の展開が気になります。恋愛って、無責任になってしまうほどのめり込むのかな?ちょっと。私にはわからない世界。

イライラ

ちょっとイライラするマンガ。関白な主人さんにもイライラするけれど、こののほほんとした絵と主人公のキャラがイライラさせる。