mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,751件
投稿 937件 / いいね獲得 1,176件

高いテンションとギャグ調に崩した絵が好きになれず、無料話が大量にあるのに読む気になれません。

内容はそんなに目新しい物でもないし、バッチリメイクして学校に行くのが普通という状況が私には考えられず...

今ドキの漫画なのでしょうが、高評価の魅力がわかりませんでした。

可愛らしい絵柄とストーリーにほっこりほのぼのします。
    が、これといった見せ場も無いような...。

まだ3話しか読んでいないので作品がどのように展開していくのか全くわかりませんが、可愛いらしいだけでは興味が湧きません。

少年漫画というのが意外な感じでしたが、私が好きな『可愛い』とは方向が違いました。

登場するキャラが可愛くない...ハムスター他の動物たちを、こんなに愛らしく描いていない漫画を初めて見ました。
    これは大人が書いた漫画ですか?
    内容も絵柄も、小学生の落書きに見えてしまいます。

緻密に描かれている普通の漫画とは真逆の作品で、高評価をつけている人もいるので好みの問題なのでしょうが、私には全く理解不能の作品。

大の猫好きですが、書き殴りのようなこの漫画の猫の絵柄が可愛いと思えず...。

多頭飼いで躾まで手がまわってない感じを『猫に寛大な優しい私』と勘違いしている感じがしました。
    飼い猫を危険から守る為にも、ある程度怒るのも必要かと。

あまり魅力を感じず、作者さんに共感も出来ませんでした。

数話しか読んでいない状態での感想ですが、つまらない。

内気な使用人とは言え挨拶も仕事もまともに出来ず、反省しているようでまた同じ失敗を繰り返す。
    同じような内容が続くので話が進まない。

初回からの数話が購読の要になるのに、登場人物にも猫にも作品内容にも、全く魅力を見出だす事が出来ませんでした。

魅力を感じられない

妙にキラキラした流れの悪いギクシャクした絵が段々と鼻についてきました。
    効果音として『パチン』などの文字があるのも古臭く感じる。
    猫好きですがこの漫画の猫にはリアル感も無く、アニメを見ているよう。

無料がまだまだありますが、私には合わない作品でした。

60ポイントの価値無し

この内容と絵で1話60ポイント?!
    無料じゃなきゃ読まないし、無料でも読まない。

小山みたいな無人島で日陰もなく、何かあればスマホ。
    食料、水、そっちのけでゲーム。
    「漫画が終わるから」と都合良く進むストーリーに呆れ、3話で見切りをつけました。

出だしはやや衝撃的でしたが、その後はとくに捻りもない日常の絵日記みたいな内容のままで無料分が終わり「なんだコレ?」という感じ。

確かに結婚から始まり、徐々に2人の関係が育っていくのかもしれませんが、ポイント消費してまで読みたくなるような内容ではありませんでした。

料理漫画というよりギャルと先生のお色気ラブコメですね。
    男性向け漫画だから仕方ないのですが、料理よりもギャルが先生に迫る場面が多く、話が進まない。
    ミニスカ下着巨乳がメインで料理はオマケという印象で期待外れでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全84件