mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,751件
投稿 937件 / いいね獲得 1,176件

絶賛の評価が多数なので期待して読み始めましたが、掴みである3話読んで良さがわからない。

読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、主人公のキャラが好きになれず無理。

絵柄や主人公のキャラが好みではないと無料でも続きを読む気になれない...私には合わない作品でした。

絵柄は綺麗で主人公も可愛くて先生も格好いい、それだけの作品。

教師と生徒の禁断の恋は少女漫画の王道ですが、恋に落ちる場面や他のシチュエーションが何年も前から何度も描かれているパターンの寄せ集めで、作者の工夫が見られない。

都合良く『偶然』に物事が進み、目新しさが無い『ベタ』な展開の数々に萎える。

まだ無料途中ですが『次はこうなるんだろうな~』という想像通りの展開に読む気が失せた。

無料分の3話くらいしか読んでいませんが、お金を払ってまで読みたい作品ではありませんでした。

男に依存してる母に振り回される子供。
    ニュースに同様の事件がよくありますが、登場人物にイライラして暗い気持ちになる漫画は私には要らない。

読み進めると印象が変わるのかもしれませんが、重い題材なのに構想も練っていない薄っぺらな作品に感じました。
    この作品をカラーで見せる意味もわかりません。

登場人物全員にイライラしてしまう。
    奥さんは一生懸命だけど要領が悪いし、旦那は堅物で我を人に押し付ける。
    爺さんは面倒くさい料理ばかり頼むし、子供は...上の子はまだしも、下の子が可愛くない。

絵柄も可愛くないので益々登場人物に好感を持てません。

読んでほのぼのしないしムカついてしまうので、私には合わない作品でした。

アニメっぽい絵柄が苦手。頬のギザっとした線は何?
    等身も現実的じゃないし、登場人物が無駄に多く顔が似ていて誰だか区別がつき難い。
    細い線でゴチャゴチャ書き込んでいるので、絵柄全体が見難い感じ。

絵が好みじゃないからか内容もすんなり頭に入らず、無料連載1週目でもういいかな。

無類の猫好きですが、この猫絵は私的には無いなぁ...。
    アザと可愛いキャラクターグッズみたいで萎える。
    慣れるかと無料6話までは読みましたが、この絵柄に拒絶反応が出てしまい続きは断念しました。

作品ページではギャグ漫画の括りではないのに、何?この絵柄。
    普通の絵は綺麗で可愛いのに、『あここ』のギャグ調のふざけた絵を多用し過ぎていてイライラしました。

親友と言いながら文句ばかり。
    悪気なく天然を装って?おいしいトコ取りする光希を僻んでいるだけにも見えてきて、読んでいて不愉快。

何よりギャグ調『あここ』が嫌いなので無料連載途中で脱落です。

5パターンの男女のストーリーを読みましたが、毎回ほぼ同じ顔とスタイルで髪型が違うだけ?

メガネ男子の顔を格好良く描くことだけに気を使っているように見えて、恋のきっかけや展開が薄っぺらく、ヒロインの魅力が全く感じられない。
    その為に誰にも共感出来ず、先のストーリーも気にならない。

残念ながら私には全体的に合わない作品でした。

絵が人物だけでなく表現方法も古臭く感じ、おまけに雑。
    稚拙な絵柄でも丁寧に描いていれば好感が持てますが、ストーリーもその場凌ぎというか「何だコレ?」という感じ。
    少年漫画&ギャグ漫画のジャンルかと思ったら『女性漫画』の括りになっていてびっくりしました。
    あまり女性ウケしない絵柄と内容に思いますが...少なくとも私には合わない作品でした。

水彩画のような色使いに特徴がある作品ですが、風景や小物の色彩は綺麗なのに人物はやや雑に感じます。

普通の漫画なら数ページで終わる内容に1話かかるので展開がゆっくり。

主人公の自問自答が長く、動きのあまり感じられない絵からは喜怒哀楽が伝わり難い。
    漫画というより、色や文章に拘りがありそうなので『挿し絵のある物語』という印象です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全84件