mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,758件
投稿 941件 / いいね獲得 1,183件

登場するキャラが可愛くない...ハムスター他の動物たちを、こんなに愛らしく描いていない漫画を初めて見ました。
    これは大人が書いた漫画ですか?
    内容も絵柄も、小学生の落書きに見えてしまいます。

緻密に描かれている普通の漫画とは真逆の作品で、高評価をつけている人もいるので好みの問題なのでしょうが、私には全く理解不能の作品。

展開が安易過ぎる感じ

絵柄も綺麗で読みやすいのですが、肝心の内容がつまらない。
    他の漫画で何度も見たようなエピソードの寄せ集めという感じで、展開にひねりも新鮮味も無い。

主人公は自分の夢を叶える為にと日々残業してるけど、家に持ち帰りで資料を纏めるならまだしも、会社にしてみればただの給料泥棒だし。

偶然を頻発させ、都合良く進む展開に馬鹿馬鹿しくなって読む気が失せました。

ワンパターン

ピーチガールを途中まで読んでの状態で、こちらを読みました。
    ももが岡安とくっつく予想はしていましたが、また「さえ」ですか...

隣に同じ家を建て、とーじと一緒に住み、岡安に美人局?気に入らないからとそこまでする意味がわからない。
    おまけに嘘の診断書を出すとか、嫌がらせを通り越して犯罪行為。

高校時代と違って生活に影響するような嫌がらせを受けているのに、警察に通報しないのも能天気過ぎる。
    で、自分で「こうだろう」と勝手に解釈して余計に拗らせる毎度のパターン。

奥さんが亡くなり義実家に子供を取られている状態とはいえ、離婚成立していないのに他の女と同居している「とーじ」もオカシイんじゃない?
    安達に会いたかったって、そんな理由であんな目に合わされた「さえ」と結局は行動を共にして何がしたいんだか。

高校時代を描いていたピーチガールと展開が似ているし代わり映えも無く、登場人物が幼いままで成長が見えない。
    ポイント消費してまで読む気になれませんでした。

内容が変にリアルで気持ち悪い。
    留守中に他人が自分の部屋で生活しているなんて気持ち悪過ぎる。

主人公は普通に他人の家で風呂に入り冷蔵庫を漁り、ベッドで寝る...図々しいというか、よく出来るなぁ~と思ってしまった。

赤ちゃん言葉も虫酸が走るし、絵柄も好みではない。
    読み続ける理由が見当たらないので、無料連載初回で脱落です。

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。

作品の感想というより読む方法ですが...

まだ無料連載を読んでいる途中ですが、この作品はタップ読みがお勧めです。
    普段スクロールで読んでいるのですが、この作品は欄外の『吹き出し・・・』マークが多く、それでセリフが表示されるのは理解出来ますが、それをタップしても顔に汗が出るだけだったりするのはイライラしてしまう。
    同じコマが続く場面もあるのでスクロール読みは不便でしかありません。
    タップ読みだと反対に場面の躍動感が出ます。

読む方法が違うだけで作品の印象が変わるのを改めて気づかされました。

こんなに読んでいて不愉快になる作品は久しぶり。
    主人公が使えないどころか迷惑ばかりかけているのに全く自覚が無く、自信ありげで更に相手に迷惑をかけている所がイライラする。

過去にどんなトラウマがあるか知らないが、主人公への嫌悪感で同情する気になれないし知りたいとも思わない。

他の登場人物は良さそうだけど、彼女の行動・思考・表情にイライラ...

読み進めれば共感する場面も出てくるかもしれませんが、最初の取っ掛かりでこんなに主人公が嫌になるような描き方では無料でも読む気になれない読者が多いのでは?

作品ページではギャグ漫画の括りではないのに、何?この絵柄。
    普通の絵は綺麗で可愛いのに、『あここ』のギャグ調のふざけた絵を多用し過ぎていてイライラしました。

親友と言いながら文句ばかり。
    悪気なく天然を装って?おいしいトコ取りする光希を僻んでいるだけにも見えてきて、読んでいて不愉快。

何よりギャグ調『あここ』が嫌いなので無料連載途中で脱落です。

アニメっぽい絵柄が苦手。頬のギザっとした線は何?
    等身も現実的じゃないし、登場人物が無駄に多く顔が似ていて誰だか区別がつき難い。
    細い線でゴチャゴチャ書き込んでいるので、絵柄全体が見難い感じ。

絵が好みじゃないからか内容もすんなり頭に入らず、無料連載1週目でもういいかな。

元々『なかよし』ですから絵柄も内容も子供向けの漫画。
    目が異常に大きく童顔で小学生?ってくらいの幼い外見に、何処かで見たことのあるような設定で安易な展開。

地獄に流したい理由も短絡的で、こんな単純な理由で抹殺されちゃうわけ?って感じ。
    被害?にあって地獄少女に頼む方も、相手のことを考えていなかったり自分のワガママを拗らせているようで共感できない。

小学生が読むならいいかもしれないけど、大人がポイント消費してまで読む作品ではないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全84件