mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,916

無料6話はプロローグ

無料連載終了の6話目最後でやっとホラーっぽさに突入し、それまでは背景説明もあるのでしょうが長い前置き。

『千年に一度の流星群』?
    『千年に一度』起こる出来事を千年前から伝承出来てるなんて凄いわー。
    登山キャンプなのに露出服&ヒールで登れる女も凄いわーと、少しシラケてしまった。
    ストーリーにしても特に新鮮さを感じられず何番煎じかのよう。

あらすじのスリリングさと不可解な題名に惹かれて読みましたが、同級生同士の伏線とも思えないダラダラしたやり取りに興味が失せてしまいました。

可愛い絵ですが...

ベタなハプニングと予想通りの展開続きで、もう少し捻りがあってもいいんじゃないかと。
    主要人物以外は家族さえマスコットのようなファンシーさで『可愛らしい』ので現実味が無い。
    最初にブタを見たときに「こういう漫画ね...」と思いましたが、ここまでとは。

嫌いと言いながらも何かと結弦に付きまとう主人公に「だったら構うな!」とウンザリしてしまい、無料5話までは読みましたが私には無理な作品でした。

素敵な登場人物たち

触れるものが死んでしまう呪いのために幽閉されている王子と不死の呪いを持つレネ。
    どちらも親の悲しい願いが呪いとなっているのが切ない。

自分のせいで死ぬ姿をたくさん見て心を閉ざした王子がレネの強さと優しさに触れて、前向きな考えに変わっていく姿が愛おしくなります。

綺麗な絵柄と魅力的な登場人物、思わず笑ってしまうようなコミカルな言動...久しぶりに購入したくなる作品に出会えました。

こちらは中国?

こちらの舞台は中国でしょうか?
    女性の姿をしたネムノキの精(?)と、女性に触れると倒れる奇病を持つ日本でいう皇太子。

異世界転生後に即位や地位の安泰の為に色々と企てる海外作品の漫画が多々ありますが、こちらは樹齢1000年の『木』との結婚を題材にしているのが新鮮。

絵柄も綺麗。
    アチラの作品に多い『過度なギャグ調キャラ』が好みではないので、それが多用されてストーリーから脱線しないことを願いながら様子見します。

逆!

上っ面だけを見ている親や民間人を味方に付けて、我儘や世間知らずでも良しとされる『聖女』の妹。
    市政を陰ながら支えていることが、何故か傲慢で贅沢三昧とされて『悪女』呼ばわりされている姉。

親も姉の理解者では無さそうだし、妹に至っては論外。
    小さい子供にさえ姉は悪女と教える街の人たち。
    せめて嫁入り先で幸せになってもらいたいと、続きが気になる作品です。
    絵も綺麗で◎

何だコレwww

タイトルが誤植か?と読んだら...タイトル通りの作品w

二人の掛け合いがテンポ良く、これでもか!と詰め込まれた笑いの要素が畳み掛けてきます。
    絵は綺麗とは言い難いですが、このくらいの雑さが逆に良い味を出しているのかも。
    思わず声が出たりニヤニヤしてしまいました。

6話じゃ無理

無料分の6話を読み終わりました。
    ・花嫁候補として侍女になっているオリビアが、何故婚約者の母親と妹にあそこまで嫌われて虐められているのかまだ不明。
    それが分からないので気の毒だけど、オリビアの反撃も徹底的だしレオンにも愛想が無いので、どのような感情で読み進めればいいのか...
    6話の段階では主人公を応援したいとも思えず、先行きがどうでもよくなってしまい興味が失せてしまいました。
    もう少し登場人物の心情が深く描かれていれば気になる内容になったかもしれません。

バレてからは解説?

さやかの罠とバレてからが長い。
    和真がどのように騙されてさやかの策略に嵌っていくかを描いているが、その描写が長々と続くので読者は『あの時はこうだったのか』と記憶を照らし合わせながら読むことになり、和真の優柔不断さ&さやかの態度に延々とイライラしてはウンザリ。
    普通に起承転結に描いた方がスーッと読めたと思う。

主人公に想いを寄せるバイト仲間の彼の生い立ちは、この物語に必要だったのだろうか?
    専務の娘と不倫していた同僚は?
    DVの旦那と友人はどう和解したのか?
    さやかと家族の関係は?
    他にも色々と問題を匂わせた伏線も、サラっと流しているのでモヤモヤ...。

結果的には子供も産まれてハッピーエンドでしたが、さやかの嘘が皆んなにバレた瞬間までがこの物語のピークで後は蛇足に感じました。

60ポイントの価値無し

この内容と絵で1話60ポイント?!
    無料じゃなきゃ読まないし、無料でも読まない。

小山みたいな無人島で日陰もなく、何かあればスマホ。
    食料、水、そっちのけでゲーム。
    「漫画が終わるから」と都合良く進むストーリーに呆れ、3話で見切りをつけました。

都合良すぎ

設定が作者のご都合主義でコロコロ変わる感じが...。
    緻密な設定や練ったストーリーが好きな私には、このご都合主義で変わるのが安易な作品に思えてくる。

玄関がダンジョンと繋がっているって設定に無理があるし、別にクローゼットとかでも変わらないと思う。
    貧乏学生なのに喜々と探索用品を買い、お漏らしした女の子騎士を引越したばかりのマンションの直接畳に寝かせ...色々と突っ込みたくなる流れと歳のわりに幼い顔のキャラや新鮮味を感じ無いストーリーに、早々読む気が無くなりました。