mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,776件
投稿 944件 / いいね獲得 1,206件

先生を馬鹿にしていた生徒たちが負う復讐のシグナル合図。
    ビデオによって何が合図になるかわからないまま、死の恐怖が始まるのですが...面白そうな内容なのに惹かれないのは、主人公の女生徒の魅力がわからないから。

自分を助けて停学になった生徒を自身を守る為に擁護する訳でもなく...自分は関係ないのに皆のせいで!という被害者意識に中途半端な正義感?
    自己中心的で可哀想とも頑張れとも思えない。

読み進めると評価は変わるかもしれませんが、無料数話で読みたくならなければ意味が無いと思うので。
    主人公が購読を左右する...を実感した作品でした。

食べ物関係の漫画が好きなので、1話無料の試し読みだけの感想ですが...試し読みだけで充分かな。

読者を掴まなくてはならない1話目が、卵かけご飯や市販コロッケで作ったサンドって...目新しさも斬新さも無く、他のグルメ漫画で何度となく書き古されたネタを今更?という感じ。

絵柄は絵本のようなタッチで独特。
    内容は作者の絵日記なのでカラーにでもしなければ特徴が出ないのでしょうが、雑な仕上げでマイナスになっていると感じました。

過激なタイトルで釣っているような作品ですね。

高価なわりには1話が短すぎる。
    似たような話が続いて然程展開も無いのに、タイトルだけが異常に過激なので読むと『はぁ?』って感じになります。

絵柄は綺麗ですが、この『タイトル詐欺』みたいな表現は止められた方がよいと思いました。

数話しか読んでいない状態での感想ですが、つまらない。

内気な使用人とは言え挨拶も仕事もまともに出来ず、反省しているようでまた同じ失敗を繰り返す。
    同じような内容が続くので話が進まない。

初回からの数話が購読の要になるのに、登場人物にも猫にも作品内容にも、全く魅力を見出だす事が出来ませんでした。

無料分の3話くらいしか読んでいませんが、お金を払ってまで読みたい作品ではありませんでした。

男に依存してる母に振り回される子供。
    ニュースに同様の事件がよくありますが、登場人物にイライラして暗い気持ちになる漫画は私には要らない。

読み進めると印象が変わるのかもしれませんが、重い題材なのに構想も練っていない薄っぺらな作品に感じました。
    この作品をカラーで見せる意味もわかりません。

レビュー評価も良く映像化もされた作品なので、期待大で読みましたが...何処がそこまでウケているのかわからない。

先生に反発しながら恋する主人公の漫画は腐るほどあるので新鮮味もない。
    無料が50話近くあるけど、15話までさえ読むのが苦痛になり断念しました。

普通の絵柄は綺麗なのに不細工なギャグ調が頻繁でうんざりしてしまうし、主人公の『ちょっとお馬鹿でドジですが、正義感があって人気者』キャラに共感出来ないと、ただの空気読めない馬鹿女とイライラしてしまう。

現役中高生なら面白く読めるのかもしれないけど、大人向けではないかな。

無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。

仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
    素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。

キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
    同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。

CMまたぎ?手法の漫画

前話の後半数コマを次話にそのまま載せているのが一番のマイナス印象です。
    その為に1話があっという間に終わり、先になかなか進まない。

TVのバラエティー番組で「この後すぐ!」と言いながら、前の映像を長々と繰り返す悪行が、まさか漫画にまで使われるとは。
    お金(ポイント)使って読んでいる読者を馬鹿にしているみたいなものじゃないですか?

内容が気になりポイント消費して読みましたが、主人公にも共感出来ないし、TV手法で話は進まないし...
    もういいや!って感じです。

閉鎖的な田舎のイジメ。
    無料連載が始まり表紙絵が綺麗で読んだのですが、本題の絵柄は雑で暗くイメージと違っていました。

一話が高い割には短くて話も進まない。

内容は妊娠出産に纏わる夫婦嫁姑親子など家族間のトラブル中心で、参考になる人もいると思うし道徳みたいな作品も。

ただ絵が下手すぎる!
    小学生の落書きのような絵柄でシリアスな内容を語られても、ふざけているように見えてしまう。
    絵柄が違っていればもっと話題になっている作品だと思うし、評価も違っていました。

見習い生が重要な場面でしゃしゃり出てくるのにも疑問。
    そんなに病院、私なら嫌です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全84件